Венгрия под коронавирус теснее приблизила к себе Закарпатье

  
0

Венгрия под коронавирус теснее приблизила к себе Закарпатье

 

Власти Венгрии во время бушующей пандемии продолжают налаживать теснейшие связи с Закарпатьем, желая его выхода из состава Украины. Информацию анализировал для журналистов «Донбасса Сегодня» пресс-офицер НМ ДНР Олег Никитин.

 

Республиканский военный отметил, что на территории Закарпатья проживает свыше 150 тыс. этнических венгров. С исторической родины каждый год сюда приходит финансовая помощь, которая идёт на образовательные и культурные проекты в регионе. Будапешт выделяет на эти цели каждый раз не менее 300 млн. гривен.

 

Помимо денежной помощи Венгрия поддерживает тенденцию получения местными венграми гражданства в упрощённом порядке и трудоустройства за рубежом. Причём касается это не только этнического венгерского населения, но и проживающих на территории.

 

Вспышка коронавируса позволила Будапешту ещё активнее участвовать в жизни своих соотечественников. За минувший апрель венгерские власти прислали в Закарпатье на 17 медучреждений аппараты ИВЛ, свыше 100 тыс. медицинских масок, специализированные очки и защитные костюмы, вещества-дезинфекторы на более, чем 12 млн. гривен.

 

Стоит отметить, что гуманитарная помощь из Венгрии досталась и местным украинских силовикам из 128-ой бригады ВСУ. «Наши источники сообщают, что командование бригады также не лишено внимания влиятельных лиц из Будапешта», — отметил в своём докладе Никитин. В частности, речь идёт о экс-комбриге Коростелёве, который был тесно завязан с венгерским бизнесом, который давал ежедневно ему и подчинённым более пятисот тыс. гривен.

 

Нынешний командующий бригадой ВСУ в Закарпатье Гончарук тоже получает вливания финансов от венгерской стороны. Военный НМ ДНР уверен, что в свете обострения политической обстановки на Украине жители и военные Закарпатья могут поддержать Венгрию при попытках установить контроль над западноукраинскими землями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 10:38 Игнатова Инна
    09.05.2020

    От туберкулеза все таки есть уже устоявшиеся формы лечения а здесь вакцины ещё нет вот что пугает((

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17 Мария Коледа   Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за готы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] В Берлине прошла акция против убийства детей Донбасса Мария Коледа   Жители немецкой столицы провели накануне гражданскую акцию поддержки Донбасса. Об этом сообщает «Донбасс Сегодня», ссылаясь на МИД Донецкой Народной Республики.   Активисты выставили на улицы Берлина стенды с […] Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: