Венгрия под коронавирус теснее приблизила к себе Закарпатье

  
0

Венгрия под коронавирус теснее приблизила к себе Закарпатье

 

Власти Венгрии во время бушующей пандемии продолжают налаживать теснейшие связи с Закарпатьем, желая его выхода из состава Украины. Информацию анализировал для журналистов «Донбасса Сегодня» пресс-офицер НМ ДНР Олег Никитин.

 

Республиканский военный отметил, что на территории Закарпатья проживает свыше 150 тыс. этнических венгров. С исторической родины каждый год сюда приходит финансовая помощь, которая идёт на образовательные и культурные проекты в регионе. Будапешт выделяет на эти цели каждый раз не менее 300 млн. гривен.

 

Помимо денежной помощи Венгрия поддерживает тенденцию получения местными венграми гражданства в упрощённом порядке и трудоустройства за рубежом. Причём касается это не только этнического венгерского населения, но и проживающих на территории.

 

Вспышка коронавируса позволила Будапешту ещё активнее участвовать в жизни своих соотечественников. За минувший апрель венгерские власти прислали в Закарпатье на 17 медучреждений аппараты ИВЛ, свыше 100 тыс. медицинских масок, специализированные очки и защитные костюмы, вещества-дезинфекторы на более, чем 12 млн. гривен.

 

Стоит отметить, что гуманитарная помощь из Венгрии досталась и местным украинских силовикам из 128-ой бригады ВСУ. «Наши источники сообщают, что командование бригады также не лишено внимания влиятельных лиц из Будапешта», — отметил в своём докладе Никитин. В частности, речь идёт о экс-комбриге Коростелёве, который был тесно завязан с венгерским бизнесом, который давал ежедневно ему и подчинённым более пятисот тыс. гривен.

 

Нынешний командующий бригадой ВСУ в Закарпатье Гончарук тоже получает вливания финансов от венгерской стороны. Военный НМ ДНР уверен, что в свете обострения политической обстановки на Украине жители и военные Закарпатья могут поддержать Венгрию при попытках установить контроль над западноукраинскими землями.

 

Европаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 10:38 Игнатова Инна
    09.05.2020

    От туберкулеза все таки есть уже устоявшиеся формы лечения а здесь вакцины ещё нет вот что пугает((

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […]
Наверх Наверх