Венгрия под коронавирус теснее приблизила к себе Закарпатье

  
0

Венгрия под коронавирус теснее приблизила к себе Закарпатье

 

Власти Венгрии во время бушующей пандемии продолжают налаживать теснейшие связи с Закарпатьем, желая его выхода из состава Украины. Информацию анализировал для журналистов «Донбасса Сегодня» пресс-офицер НМ ДНР Олег Никитин.

 

Республиканский военный отметил, что на территории Закарпатья проживает свыше 150 тыс. этнических венгров. С исторической родины каждый год сюда приходит финансовая помощь, которая идёт на образовательные и культурные проекты в регионе. Будапешт выделяет на эти цели каждый раз не менее 300 млн. гривен.

 

Помимо денежной помощи Венгрия поддерживает тенденцию получения местными венграми гражданства в упрощённом порядке и трудоустройства за рубежом. Причём касается это не только этнического венгерского населения, но и проживающих на территории.

 

Вспышка коронавируса позволила Будапешту ещё активнее участвовать в жизни своих соотечественников. За минувший апрель венгерские власти прислали в Закарпатье на 17 медучреждений аппараты ИВЛ, свыше 100 тыс. медицинских масок, специализированные очки и защитные костюмы, вещества-дезинфекторы на более, чем 12 млн. гривен.

 

Стоит отметить, что гуманитарная помощь из Венгрии досталась и местным украинских силовикам из 128-ой бригады ВСУ. «Наши источники сообщают, что командование бригады также не лишено внимания влиятельных лиц из Будапешта», — отметил в своём докладе Никитин. В частности, речь идёт о экс-комбриге Коростелёве, который был тесно завязан с венгерским бизнесом, который давал ежедневно ему и подчинённым более пятисот тыс. гривен.

 

Нынешний командующий бригадой ВСУ в Закарпатье Гончарук тоже получает вливания финансов от венгерской стороны. Военный НМ ДНР уверен, что в свете обострения политической обстановки на Украине жители и военные Закарпатья могут поддержать Венгрию при попытках установить контроль над западноукраинскими землями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария:

  • 10:38 Игнатова Инна
    09.05.2020

    От туберкулеза все таки есть уже устоявшиеся формы лечения а здесь вакцины ещё нет вот что пугает((

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: