Венгрия поможет Закарпатью тысячами доз французских вакцин

  
0

Венгрия поможет Закарпатью тысячами доз французских вакцин

 

Поистине ужасное положение с вакцинами на Украине заставляет искать поддержки извне. Регионы как могут пытаются покрыть данный крайне важный сектор медицины. Особенно не хватает веществ для детских прививок.

 

На следующую неделю Венгрия приготовила к передаче в Закарпатье 36,6 тысяч доз вакцин, стоимость которых эквивалентна 17,46 миллионов гривен. Передача состоится на безвозмездной основе, в качестве гуманитарной поддержки.

 

Сообщение о предстоящем медицинском деле появилось в пресс-службе главы обладминистрации Геннадия Москаля.

 

Все медикаменты будут направлены областному отделению Красного Креста по личному обращению областной администрации, чтобы покрыть дефицит лекраства для прививок от кори и не только в регионе.

 

Основные недостающие прививки ощущают педиатры, поэтому венгерские коллеги решили поддержать регион проживания этнических венгров. Сообщается, что переданы будут два вида веществ: 21,6 тысяч доз вакцины пятикомпонентного пентаксима, также Закарпатье получит 15 тысяч доз для вакцинирования, защищающие от кори, паротита и краснухи (КПК) M-M-RVAXPRO.

 

Вещества произведены во Франции, сертифицированы на Украине, их могут использовать с момента получения.

 

Помимо Венгрии Киев получил 800 тысяч доз вакцины от кори, произведенной в Бельгии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Восточные земли ФРГ поддержали «Северный поток-2» Григорий Май   На конференции премьер-министров Восточной Германии в Берлине главы шести правительств федеральных земель выступили в пользу продолжения строительства вызывающего споры газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, […] В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […] Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] В ФРГ за ультраправую пропаганду отстранены 29 полицейских Григорий Май   Власти запада Германии отстранили 29 полицейских, подозреваемых в ведении ультраправой пропаганды. По меньшей мере двое из них делали это в течение нескольких лет, заявило МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. […] Еврокомиссия: польским «зонам, свободным от ЛГБТ», нет места в ЕС Григорий Май Ряд муниципалитетов и областей Польши более полугода назад заявили, что не приветствуют «идеологию ЛГБТ» и хотели бы запретить марши и другие мероприятия этого меньшинства. К июню 2020 года около 100 муниципалитетов (включая […] Посол Китая Вучичу: позиция Пекина по Косово неизменна Мария Коледа   Сербский президент Александр Вучич накануне принимал в своей резиденции китайского посла Чэнь Бо, чтобы обсудить прошедшие в Вашингтоне переговоры и продолжение диалога в Брюсселе. Такую информацию сообщает сербское […]
Наверх Наверх