Венгрия пошла навстречу требованиям ЕС

  
0
Закарпатье ждёт «культурный штурм» из Венгрии

Венгерское правительство внесло первый из нескольких запланированных антикоррупционных законов в парламент, чтобы избежать потери миллиардов евро финансирования от ЕС.

«Венгрия может войти в 2023 год, не потеряв средств», — сказал вчера министр юстиции Юдит Варга.

В ближайшие недели и месяцы правительство сосредоточится на выполнении своих обязательств перед ЕС. Напомним, что в беспрецедентном санкционном шаге Еврокомиссия хочет сократить платежи для венгров из бюджета ЕС примерно на 7,5 млрд евро. Причина – несоответствие политики Венгрии светлым идеалам леволиберальной Европы, нарушения принципа верховенства права и коррупция.

 

Под этими «несоответствиями» сокрыты, прежде всего, сопротивление Венгрии самоубийственным санкциям, сохранение контакта с Россией, нежелание отказываться от российского газа и строительства АЭС, отказ претворять в своих садах и школах извращенную гендерную политику ЕС, изгнание мизантропа и спонсора госпереворотов Сороса вместе с его фондом, популярность правого премьера Орбана, забота о благе венгерского народа, а не глобальных корпораций.

 

Из списка претензий, с которыми в Будапеште и сами хотят бороться, венгерское правительство выбрало коррупцию, чтобы сделать шаг навстречу Брюсселю.

 

Внутри Евросоюза санкциям Брюсселя против Венгрии, само собой, сопротивляются правые политики, несмотря на то, что тоже имеют некоторые разногласия с Виктором Орбаном. Польские и итальянские правые поддержали премьер-министра Венгрии.

Комиссия ЕС «загоняет Орбана в объятия президента России Владимира Путина», — сказала глава крайне правой партии Fratelli d’Italia Джорджия Мелони.

Согласно опросам, Мелони может стать новым главой итальянского правительства по итогам прошедших парламентских выборов. По ее словам, Брюссель разделяет 27 государств-членов и использует «вопрос верховенства закона в качестве идеологического оружия, чтобы ударить по тем, кто не стоит в общей очереди».
Польский националист и премьер-министр Матеуш Моравецкий тогда объявил, что его страна будет выступать против сокращения бюджета для Венгрии «всеми силами».

 

Будет ли Венгрия лишена полагающихся ей 7,5 миллиардов из бюджета ЕС или даже права голоса в Евросовете, это будет решаться голосованием государств-членов. Решение требует квалифицированного большинства: не менее 15 государств ЕС, представляющих 65% населения Евросоюза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: