Венгрия примет вакцину из России

  
0
российская вакцина против COVID-19

 

В декабре Венгрия начнет ввоз небольших партий российской вакцины против COVID-19, заявил глава венгерской дипломатии Петер Сийярто после видеоинтервью с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко. Сам Сийярто находится на карантине после заражения коронавирусом.

«Нам удалось достичь важной договоренности, что русские начнут поставлять небольшие количества вакцины в Венгрию в декабре, чтобы мы могли провести клинические испытания, протестировать вакцину и завершить все этапы сертификации здесь», — сказал Сийярто.

Как добавил венгерский министр, во второй-третьей неделе января российская сторона может начать пересылку больших объемов вакцины. Он объявил, что главные врачи обеих стран в пятницу примут участие в видеоконференции по сертификации вакцин.

 

Он добавил, что было бы хорошо, если бы вакцину можно было не только поставлять в Венгрию из России, но и производить внутри страны. Петер Сийярто подчеркнул, что «русские делают большие успехи в исследованиях вакцины и препаратов для ее производства». Чуть ранее заместитель министра иностранных дел Тамаш Менцер сообщил, что Венгрия может получить образцы вакцины COVID-19 от китайского производителя.

«Если на Востоке противоядие найдут раньше, то ни брюссельское лобби, ни лобби крупных фармацевтических компаний не помешают нам привезти эту вакцину в Венгрию», — сказал он.

В понедельник Сийярто упоминал, что Венгрия ведет переговоры по вакцине от COVID-19 с тремя странами: Россией, Китаем и Израилем.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские военные впервые отработали дистанционное «блокирующее минирование» Степан Ильин   Военнослужащие инженерных войск Российской Федерации впервые применили дистанционное «блокирующее минирование» в ходе специальных учений на полигоне Мулино в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба […] Россия безвозмездно поставит Таджикистану вооружение и технику Степан Ильин   Российская Федерация безвозмездно поставит Таджикистану вооружение, технику и боеприпасы. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.     «Сегодня на первый план выходит совместная работа по нейтрализации угроз […] Сотрудники ФСВНГ «Росгвардии» освободили город от «террористов» в ходе учений «Заслон-2021» Степан Ильин   Сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» уничтожили крупную группировку условных «террористов» во время финального этапа масштабных оперативно-стратегических учений «Заслон-2021», который […] Командование ВВС Британии рассказало об опасности ВКС России Мария Коледа   Командующий штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил об опасности, исходящей от усиления активных действий России в космическом пространстве. Эти действия несут угрозу нацбезопасности Соединённого […] Афганистан — Сирия — Донбасс: гибридное противостояние России и Турции на разных ТВД Дмитрий Салов    В рамках эфира канала «ANNA-News», вместе с гостем передачи — писателем, блогером Владленом Татарским, обсудили главные театры военных действий. В программе: — Малоразмерные БПЛА ВСУ и жесткие […] В Тюмени предотвращены два теракта сторонников ИГ Дмитрий Салов   В Тюмени обнаружена ячейка сторонников запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». Её участники планировали теракты в местах скопления людей, сообщает Центр общественных связей ФСБ.   […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: