Венгрия ставит перед мигрантами жёсткие ультиматумы

  
0

Венгрия ставит перед мигрантами жёсткие ультиматумы

 

Европа, тонущая в потоках мигрантов, буквально разрывается от негодования по поводу политики венгерских властей в отношении беженцев и мигрантов с Ближнего Востока, пробирающихся в страну через границу с Сербией. Такую позицию ЕС озвучил портал InfoMigrants.

 

Общечеловеки из еврозоны считают подобный подход «бесчеловечным», хотя именно он позволил Орбану сохранить контролируемую ситуацию с мигрантами в Венгрии.

 

Недавно сократили число мигрантов, которым позволено въезжать в Венгрию из Сербии. Теперь пропускают не 20 человек в день, а лишь примерно две семьи в неделю.

 

Европейские правозащитники примчались с проверками в два лагеря венгерской «транзитной зоны», после чего раскритиковали страну за «бесчеловечные» условия содержания транзитных путешественников.

 

В частности с критикой выступила венгерская правозащитная группа Хельсинского комитета: «Задержание людей, в том числе детей, на неопределенный срок за колючей проволокой и заборами в морских контейнерах не просто незаконно, но вызывает неприемлемые страдания для просителей убежища».

 

Свои претензии правозащитники увеличили после того, как мигранты пожаловались на отказ в пище со стороны венгерских служб миграции и силовиков, которые ставили перед ними возможность выбирать между возвращением в Сербию или депортацией в свою родную страну.

 

Таковых венгерский Хельсинкский комитет задокументировал 15 случаев лишения пищи с января текущего года, а затрагивающих почти 30 человек с августа 2018 года.

 

С 2015 году кордон через Северную Сербию стал основным пунктом пересечения границы в Евросоюз для мигрантов из стран Ближнего Востока, Азии и Африки.

 

Однако, Венгрия сумела замедлить их продвижение в Европу строительством 175-километрового пограничного забора. Будапешт с того времени разрабатывает нечто подобное в законодательстве, направленное на недопущение мигрантов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] Президент России передал в Госдуму проект о выходе Москвы из Договора по открытому небу Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин в минувший вторник, 11 мая, внёс на рассмотрение Государственной Думы законопроект о денонсации Договора по открытому небу. Документ размещён в базе нижней палаты парламента […] МИД России объявил персоной нон-грата помощника военного атташе Румынии Дмитрий Салов   Россия вышлет сотрудника посольства Румынии в качестве ответной меры на высылку из Бухареста российского дипломата. Об этом говорится в заявлении МИД России.   «11 мая посол Румынии Кристиан Истрате был приглашен […] Стрельба в школе в Казани || Итоги дня 11.05.2021 Влад Николаев В одной из школ Казани произошла стрельба. Пресс-служба президента Татарстана сообщила, что погибли девять человек: семеро детей и двое взрослых. Как сообщается в Telegram-канале Минпросвещения, пострадал 21 человек. […] Парламент Болгарии распущен Дмитрий Салов   Президент Болгарии Румен Радев подписал указ о роспуске Народного собрания и о проведении новых парламентских выборов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы государства.   «Президент Румен Радев […] Глава МИД Азербайджана пообещал нормализовать отношения с Ереваном Влад Николаев По итогам двухдневного визита в Азербайджан министра иностранных дел России Сергея Лаврова, он и его азербайджанский коллега Джейхун Байрамов провели пресс-конференцию, в ходе которой руководитель МИД Азербайджана заявил, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: