Венгрия ставит перед мигрантами жёсткие ультиматумы

  
0

Венгрия ставит перед мигрантами жёсткие ультиматумы

 

Европа, тонущая в потоках мигрантов, буквально разрывается от негодования по поводу политики венгерских властей в отношении беженцев и мигрантов с Ближнего Востока, пробирающихся в страну через границу с Сербией. Такую позицию ЕС озвучил портал InfoMigrants.

 

Общечеловеки из еврозоны считают подобный подход «бесчеловечным», хотя именно он позволил Орбану сохранить контролируемую ситуацию с мигрантами в Венгрии.

 

Недавно сократили число мигрантов, которым позволено въезжать в Венгрию из Сербии. Теперь пропускают не 20 человек в день, а лишь примерно две семьи в неделю.

 

Европейские правозащитники примчались с проверками в два лагеря венгерской «транзитной зоны», после чего раскритиковали страну за «бесчеловечные» условия содержания транзитных путешественников.

 

В частности с критикой выступила венгерская правозащитная группа Хельсинского комитета: «Задержание людей, в том числе детей, на неопределенный срок за колючей проволокой и заборами в морских контейнерах не просто незаконно, но вызывает неприемлемые страдания для просителей убежища».

 

Свои претензии правозащитники увеличили после того, как мигранты пожаловались на отказ в пище со стороны венгерских служб миграции и силовиков, которые ставили перед ними возможность выбирать между возвращением в Сербию или депортацией в свою родную страну.

 

Таковых венгерский Хельсинкский комитет задокументировал 15 случаев лишения пищи с января текущего года, а затрагивающих почти 30 человек с августа 2018 года.

 

С 2015 году кордон через Северную Сербию стал основным пунктом пересечения границы в Евросоюз для мигрантов из стран Ближнего Востока, Азии и Африки.

 

Однако, Венгрия сумела замедлить их продвижение в Европу строительством 175-километрового пограничного забора. Будапешт с того времени разрабатывает нечто подобное в законодательстве, направленное на недопущение мигрантов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 30 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что утром в среду в зоне карабахского конфликта продолжались напряженные бои. Оборонное ведомство сообщило, что армянская сторона сосредоточила силы на Магадизском направлении и предприняла […] Межправительственный совет ЕАЭС может пройти в Ереване Влад Николаев Несмотря на эскалацию боевых действий в Нагорном Карабахе и на некоторых участках армяно-азербайджанской границы, Армения готова принять у себя очередное заседание Межправительственного совета Евразийского экономического […] Новости на 16:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Армянский единый информационный центр при правительстве Армении со ссылкой на релиз армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщил, что в боях на северо-восточном и южном направлениях в Нагорном Карабахе […] Новости на 12:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции с российскими СМИ сообщил ,что, в связи со сложившейся военной ситуацией, власти Армении рассматривают возможность признания независимости Нагорного Карабаха. Пашинян […] Венгрия оскорблена и требует отставки вице-главы Еврокомиссии Григорий Май   Виктор Орбан заявил, что заместитель председателя Еврокомиссии Вера Йоурова должна уйти в отставку. Ее высказывания о Венгрии и ее гражданах премьер-министр счел «оскорбительными». Об этом Орбан написал в […] Главное на утро 30 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в зоне карабахского конфликта продолжаются напряженные бои. Оборонное ведомство сообщило, что армянская сторона сосредоточила силы на Магадизском направлении и предприняла попытку перейти […]
Наверх Наверх