Венгрия устроила большой кошмар Европе своим отказом прекращать импорт нефти из РФ

  
2

Венгрия устроила большой кошмар Европе своим отказом прекращать импорт нефти из РФ

 

В Европе возникло острое разногласие по поводу решения Еврокомиссии выделить деньги «непокорной» Венгрии, которая не желает отказываться от импорта российской нефти. Информацию сообщает британский Daily Express.

 

Как отметил аналитик Ашкенази, Евросоюз, а это 27 суверенных государств под одной крышей, не сможет сформировать новый пакет антироссийских санкций, пока все члены еврозоны чётко не утвердят его содержание.

 

Одновременно власти Венгрии отказываются поддерживать эмбарго на закупку нефти в РФ. Будапешт упирает на собственные географические особенности и аспекты в энергетической инфраструктуре.

 

В свою очередь, Еврокомиссия предложила поддержать Венгрию финансами, что вызвало категорический протест со стороны стран-союзниц.

 

«Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен столкнулась с кошмарной ситуацией, поскольку решение предложить Будапешту помощь не нашло поддержки у других членов ЕС», − отмечается в материале издания.

 

Стоит отметить, что в мире ходило мнение, что ЕС исчерпал потребительский резерв для Венгрии. Это и заставило Будапешт выбрать восточное направление, искать политико-экономический союз с Россией.

 

Венгерские власти стремятся уйти из-под удара, связанного с отказом от поставок энергоресурсов из России и рынка сбыта. Также Будапешт опасается повторить украинский сценарий, получить профашистские настроения в обществе. Чтобы не допустить этого, Венгрия добивается продолжения взаимосвязи с Москвой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: