Венгры открывают европейское информагентство с проорбанским контентом

  
0
премьер Венгрии на саммите Евросоюза 2017 год

 

Группа венгерских бизнесменов и политиков, близких к премьер-министру Виктору Орбану, основали в Лондоне международное информационное агентство, которое будет уделять основное внимание Центральной и Восточной Европе.

 

За последние годы партнеры Орбана получили контроль над значительной частью венгерских СМИ, а его партия «Fidesz» (Фидес) взяла на себя полный контроль над государственными медиа, из-за чего теперь обвиняется европейским сообществом в ослаблении свободы слова. Оттого и международные новостные агентства к Орбану и его политике особо критичны.

 

Новая венгерская новостная компания названа V4NA и зарегистрирована в Лондоне венгерским послом в Великобритании 31 декабря 2018 года.

 

Название V4NA отражает акцент агентства на новостях стран Вишеградской четверки — Польши, Словакии, Венгрии и Чехии. Однако оно планирует расширить охват событий и аудитории в преддверии выборов в Европейский парламент, которые должны состояться в мае.

«Наша команда из 50 журналистов и новостных групп быстрого реагирования находится там, где происходят основные события Европы: Лондоне, Брюсселе, Париже, Берлине, Праге, Будапеште, Белграде, Братиславе, Варшаве», — сообщает агентство на своем веб-сайте.

надпись: «Вы имеете право знать, что творит Брюссель». Предвыборный билборд, Венгрия
Предвыборный билборд в Венгрии: «Вы имеете право знать, что творит Брюссель»

В то же время на запрос Reuters в компании V4NA объяснили, что их новости будут представлять «консервативный правый взгляд» на события Европы. Вопросы об отношениях с правительством Венгрии или о бизнес-планах остались без комментариев.

 

Правящая в Венгрии партия Виктора Орбана Fidesz (Венгерский гражданский союз) активно включилась в предвыборную кампанию в Европарламент. И венгры со своей критикой централизованной политики ЕС и ярыми призывами против фондов Джорджа Сороса и против иммиграции стали уже головной болью руководства в Брюсселе. Партию Орбана коллеги из других стран гонят из крупнейшей консервативной фракции в парламенте Евросоюза и теперь глава Венгрии подумывает примкнуть к парламентскому объединению правых сил Европарламента.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО» Мария Коледа   Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Однако государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в […] В Португалии занялись проблемами трудовых мигрантов Мария Коледа   Журналисты выявили факты использования рабского труда на фермах Португалии. Проблема утяжеляется в условиях массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает RTP.   Представители […] Зарубежные СМИ: ракета «Сармат» ВС России способна уничтожить Англию Мария Коледа   Ещё два года назад западные СМИ с опаской сообщали, что в 2021 году ракетные части и соединения Российской Федерации получат на вооружение новейшую баллистическую ракету «Сармат». Открытые источники свидетельствуют, […] Евросоюз спешит направить миссию в Мозамбик Григорий Май Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз рассматривает возможность направления в Мозамбик военной учебной миссии, аналогичной тем, что действуют в ряде других […] Лукашенко назвал условие досрочных выборов президента Белоруссии Мария Коледа   Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал заявление о готовности к объявлению досрочных президентских выборов, но с важным условием. На белорусских перевыборах, отметим, настаивает коллективный Запад.   Важным […] Меркель: США встали на сторону Европы в соперничестве с Китаем и Россией Григорий Май На конференции, посвященной трансатлантическим отношениям, глава немецкого правительства Ангела Меркель заявила, что Германия не заинтересована в «разделенном на лагери мире», который существовал во времена холодной войны. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: