Венгры открывают европейское информагентство с проорбанским контентом

  
0
премьер Венгрии на саммите Евросоюза 2017 год

 

Группа венгерских бизнесменов и политиков, близких к премьер-министру Виктору Орбану, основали в Лондоне международное информационное агентство, которое будет уделять основное внимание Центральной и Восточной Европе.

 

За последние годы партнеры Орбана получили контроль над значительной частью венгерских СМИ, а его партия «Fidesz» (Фидес) взяла на себя полный контроль над государственными медиа, из-за чего теперь обвиняется европейским сообществом в ослаблении свободы слова. Оттого и международные новостные агентства к Орбану и его политике особо критичны.

 

Новая венгерская новостная компания названа V4NA и зарегистрирована в Лондоне венгерским послом в Великобритании 31 декабря 2018 года.

 

Название V4NA отражает акцент агентства на новостях стран Вишеградской четверки — Польши, Словакии, Венгрии и Чехии. Однако оно планирует расширить охват событий и аудитории в преддверии выборов в Европейский парламент, которые должны состояться в мае.

«Наша команда из 50 журналистов и новостных групп быстрого реагирования находится там, где происходят основные события Европы: Лондоне, Брюсселе, Париже, Берлине, Праге, Будапеште, Белграде, Братиславе, Варшаве», — сообщает агентство на своем веб-сайте.

надпись: «Вы имеете право знать, что творит Брюссель». Предвыборный билборд, Венгрия
Предвыборный билборд в Венгрии: «Вы имеете право знать, что творит Брюссель»

В то же время на запрос Reuters в компании V4NA объяснили, что их новости будут представлять «консервативный правый взгляд» на события Европы. Вопросы об отношениях с правительством Венгрии или о бизнес-планах остались без комментариев.

 

Правящая в Венгрии партия Виктора Орбана Fidesz (Венгерский гражданский союз) активно включилась в предвыборную кампанию в Европарламент. И венгры со своей критикой централизованной политики ЕС и ярыми призывами против фондов Джорджа Сороса и против иммиграции стали уже головной болью руководства в Брюсселе. Партию Орбана коллеги из других стран гонят из крупнейшей консервативной фракции в парламенте Евросоюза и теперь глава Венгрии подумывает примкнуть к парламентскому объединению правых сил Европарламента.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД ЕС не признаёт Лукашенко президентом Беларуси Дмитрий Салов   Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза подтвердили сегодня своё непризнание Александра Лукашенко в качестве легитимного президента Республики Беларусь.   «По нашим данным, выборы были сфальсифицированы. […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […] Саммит в Софии определит стратегию создания общего рынка Западных Балкан Мария Коледа   На прошлой неделе в столице Болгарии анонсировали проведение саммита президентов государств на Западных Балканах, в котором будут участвовать: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Албания, Северная Македония и […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […]
Наверх Наверх