Венгры открывают европейское информагентство с проорбанским контентом

  
0
премьер Венгрии на саммите Евросоюза 2017 год

 

Группа венгерских бизнесменов и политиков, близких к премьер-министру Виктору Орбану, основали в Лондоне международное информационное агентство, которое будет уделять основное внимание Центральной и Восточной Европе.

 

За последние годы партнеры Орбана получили контроль над значительной частью венгерских СМИ, а его партия «Fidesz» (Фидес) взяла на себя полный контроль над государственными медиа, из-за чего теперь обвиняется европейским сообществом в ослаблении свободы слова. Оттого и международные новостные агентства к Орбану и его политике особо критичны.

 

Новая венгерская новостная компания названа V4NA и зарегистрирована в Лондоне венгерским послом в Великобритании 31 декабря 2018 года.

 

Название V4NA отражает акцент агентства на новостях стран Вишеградской четверки — Польши, Словакии, Венгрии и Чехии. Однако оно планирует расширить охват событий и аудитории в преддверии выборов в Европейский парламент, которые должны состояться в мае.

«Наша команда из 50 журналистов и новостных групп быстрого реагирования находится там, где происходят основные события Европы: Лондоне, Брюсселе, Париже, Берлине, Праге, Будапеште, Белграде, Братиславе, Варшаве», — сообщает агентство на своем веб-сайте.

надпись: «Вы имеете право знать, что творит Брюссель». Предвыборный билборд, Венгрия
Предвыборный билборд в Венгрии: «Вы имеете право знать, что творит Брюссель»

В то же время на запрос Reuters в компании V4NA объяснили, что их новости будут представлять «консервативный правый взгляд» на события Европы. Вопросы об отношениях с правительством Венгрии или о бизнес-планах остались без комментариев.

 

Правящая в Венгрии партия Виктора Орбана Fidesz (Венгерский гражданский союз) активно включилась в предвыборную кампанию в Европарламент. И венгры со своей критикой централизованной политики ЕС и ярыми призывами против фондов Джорджа Сороса и против иммиграции стали уже головной болью руководства в Брюсселе. Партию Орбана коллеги из других стран гонят из крупнейшей консервативной фракции в парламенте Евросоюза и теперь глава Венгрии подумывает примкнуть к парламентскому объединению правых сил Европарламента.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Определена дата встречи премьера Греции с президентом США Мария Коледа   В Дипломатическом ведомстве и правительстве Греции определились с датой встречи на высшем уровне. Греческий премьер Кириакос Мицотакис должен увидеться с американским гарантом Дональдом Трампом в Вашингтоне 7 января […] Турция обвиняет президента Франции в поддержке терроризма Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в «поддержке терроризма». Так глава турецкой дипломатии отреагировал на критику французского лидера в адрес Турции […] Украинская делегация сорвала выступления российского делегата на форуме ООН Мария Коледа   В духе майдановских скачков проявила себя украинская делегация на форуме ООН по вопросам меньшинств. Выступление представителя РФ, депутата Госдумы Руслана Бальбека было сорвано незалежными провокаторами. Инцидент […] Греция снова стала государством с «рыночным риском» для Евросоюза Мария Коледа   Кризисы, бушующие в Греции, пугают еврозону нестабильностью. Настолько, что ЕС решил усомниться в благонадёжности одного из своих участников.   Как заявили в минувший вторник чиновники Еврокомиссии, Грецию вновь […] СМИ: НАТО сбрасывает свои военные отходы у побережья Адриатики Григорий Май   Самолеты НАТО сбрасывают свои бомбы и ракеты в Адриатическое море не только в особых зонах, но и вблизи побережья — такое неприятное открытие сделал хорватский портал Jutarnji.   Действия НАТО приводят к […] Франция анонсировала начало охранной миссии Европы в Персидском заливе Григорий Май   Министерство обороны Франции заявило, что вскоре начнет действовать миссия Европы по защите вод Персидского залива. Штаб-квартиру миссии было решено разместить на французской военно-морской база в Абу-Даби (столице […] Только больной психике может представиться нападение России на Прибалтику Мария Коледа   На фоне мнимого внешнего врага можно построить своё мнимое могущество. Подобную стратегию навязал Прибалтике североатлантический альянс. Разыгрывание партии «защиты от русской угрозы» действует на республики […] Убежища в Евросоюзе за 2019-й попросили уже 700 украинцев Мария Коледа   Привычка украинцев ездить в Европу на заработки уже никого не удивляет. Зато есть над чем подумать в свете информации о более чем 700 украинских граждан, которые с января текущего года попросили убежища в странах […] «Незалежность» Косово снова сузилась: Очередной отзыв признания Мария Коледа   Самопровозглашённая «республика Косово» продолжает терять позиции признания. Ещё одно государство отозвало свою подпись под резолюцией об этом. Своё мнение решили изменить власти Республики Науру – островного […]
Наверх Наверх