Вербное воскресенье в Донбассе тоже не принесло «перемирия»

  
0

Вербное воскресенье в Донбассе тоже не принесло «перемирия»

 

Республики Донбасса не получили отдых на Вербное воскресенье. Всё также рвались снаряды, прилетавшие с позиций украинских боевиков. За истекшие сутки 7 раз ВСУ нарушали режим прекращения огня.

 

На территорию ДНР прилетели примерно полсотни снарядов разного калибра. Такую информацию предоставил журналистам глава представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

 

«Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 47 единиц», — уточнил военный.

 

Обстреливали киевские боевики районы донецких пригородных посёлков Александровка, Трудовские, Жабичево, также было обстреляно село Спартак, расположенное севернее столицы ДНР, под огнем агрессоров оказались Ясиноватая и прилегающий посёлок Яковлевка. Огонь банда единоукраинских террористов вела при помощи миномётов, гранатомётов, оружия БТР и БМП, а также из стрелкового оружия.

 

Немногим тише было и в ЛНР. За минувшее воскресенье позиции Народной Милиции Республики подвергались обстрелам украинских оккупационных формирований 5 раз. Информацию предоставили в оборонном ведомстве ЛНР.

 

Удары наносились по территориям поселков городского типа Калиново, Фрунзе и села Лозовое.

 

Обстрелы вели из миномётов калибром 82 мм, оружия БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

 

Похоже, смена караула на киевском троне не меняет расклад и хищнические нападки Руины на Донбасс. По крайней мере, изменений в отношении фронтов республик не прослеживается. Рано ли ещё, или курс кровавого кондитера продолжит пока ещё не кровавый клоун, покажет время.

 

война в ДонбассеДНРЛНРобстрелы ВСУсводка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев намеренно исказил перевод коммюнике парижского саммита — Глава ДНР Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сделал заявление о том, что сайт украинского президента намерено исказил текст итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.   Пушилин […] В ЛНР убиты трое украинских военных Дмитрий Валюженич Трое украинских военных погибли в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Погибшие военнослужащие служили в 14-й механизированной бригаде.   Стало известно, что вчера в районе населенного […] Посреди Парижа украинскими радикалами порваны флаги России и ЛДНР Мария Коледа   Как известно, с понедельника, 9 декабря, во французской столице открывается саммит «нормандской четвёрке», где встретятся впервые за три последних года президенты Франции, России, ФРГ и Украины. Мимо этого […] Украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР Дмитрий Валюженич Военнослужащий  вооруженных сил Украины перешел на сторону ополчения ДНР. Командование украинской 56-й мотопехотной бригады официально подтвердило эту информацию.    Стало известно, что в конце ноября этого года […] На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […] Долгая война Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда официально нет войны, но один из героев фильма гибнет […] Каким видят свое будущее жители Луганска Дмитрий Салов  Накануне встречи в нормандском формате в Париже агентство «Анна-Ньюс» провело опрос жителей Луганска на тему: «Каким вы видите будущее Донбасса?». Примечательно, что практически все опрошенные ответили: только с Россией. Снайперы элитного подразделения Центра спецопераций СБУ уничтожены в Донбассе Мария Коледа В первый день зимы на фронтах Донбасса были зачищены два снайпера элитного Центра спецподразделений СБУ. Об уроне противника стало известно из поста в соцсети одного из боевиков нацистской военизированной шайки УНА-УНСО* […] Боевики ВСУ минируют путь к Петровскому Мария Коледа   Формирования киевских боевиков ставят минные заграждения на трассе, ведущей к участку разведения противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе между сёлами Богдановка и Викторовка на южном направлении от […]
Наверх Наверх