Вербное воскресенье в Донбассе тоже не принесло «перемирия»

  
0

Вербное воскресенье в Донбассе тоже не принесло «перемирия»

 

Республики Донбасса не получили отдых на Вербное воскресенье. Всё также рвались снаряды, прилетавшие с позиций украинских боевиков. За истекшие сутки 7 раз ВСУ нарушали режим прекращения огня.

 

На территорию ДНР прилетели примерно полсотни снарядов разного калибра. Такую информацию предоставил журналистам глава представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

 

«Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 47 единиц», — уточнил военный.

 

Обстреливали киевские боевики районы донецких пригородных посёлков Александровка, Трудовские, Жабичево, также было обстреляно село Спартак, расположенное севернее столицы ДНР, под огнем агрессоров оказались Ясиноватая и прилегающий посёлок Яковлевка. Огонь банда единоукраинских террористов вела при помощи миномётов, гранатомётов, оружия БТР и БМП, а также из стрелкового оружия.

 

Немногим тише было и в ЛНР. За минувшее воскресенье позиции Народной Милиции Республики подвергались обстрелам украинских оккупационных формирований 5 раз. Информацию предоставили в оборонном ведомстве ЛНР.

 

Удары наносились по территориям поселков городского типа Калиново, Фрунзе и села Лозовое.

 

Обстрелы вели из миномётов калибром 82 мм, оружия БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

 

Похоже, смена караула на киевском троне не меняет расклад и хищнические нападки Руины на Донбасс. По крайней мере, изменений в отношении фронтов республик не прослеживается. Рано ли ещё, или курс кровавого кондитера продолжит пока ещё не кровавый клоун, покажет время.

 

война в ДонбассеДНРЛНРобстрелы ВСУсводка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия передала прифронтовой больнице Донецка оборудование на миллионы рублей Мария Коледа   Один из основных прифронтовых районов Донецка, Октябрьский, продолжает жить на рубеже войны и мира, поскольку именно в северо-западном районе столицы ДНР часто слышат перестрелки, наблюдают обострения со стороны […] На Украине заговорили о необходимости снятия блокады с ЛНР Влад Николаев В руководстве подконтрольной Украине части Луганской области заявили о том, что снятие блокады с Луганской Народной Республики принесёт только выгоду. «Я за то, чтобы восстановить экономические связи. Мы от этого получим […] ВСУ обстреляли Донецк на фоне приказа Пушилина об уничтожении украинских позиций у Горловки Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины пошли на обострение обстановки на Донбассе. Сегодня они обстреляли окраины Донецка и Ясиноватую. Все это происходит на фоне приказа главы ДНР Дениса Пушилина об уничтожении украинских позиций под […] Пушилин приказал уничтожить позиции ВСУ под Горловкой Дмитрий Валюженич Глава ДНР Денис Пушилин отдал приказ уничтожить позиции вооруженных сил Украины под Горловкой. Это обусловлено нежеланием украинских военных соблюдать дополнительные меры по усилению режима прекращения огня.    Сегодня […] Замкомбата «Сомали»: Война закончится нашей победой Мария Коледа   Соратник и боевой товарищ легендарного создателя и командира батальона армии ДНР «Сомали» Михаила Толстых, более известного по позывному «Гиви», замкомандира, гвардии майор Андрей Николюк поделился воспоминаниями о […] По Донецку в День флага РФ провезли по улицам российский триколор Мария Коледа   Вчера Большая Россия отмечала День государственного флага. Не остался в стороне и Донецк. Свыше сотни автомобилей участвовали в автопробеге по столице ДНР в честь дня Российской Федерации в Республике. О проведённой […]
Наверх Наверх