Вербное воскресенье в Донбассе тоже не принесло «перемирия»

  
0

Вербное воскресенье в Донбассе тоже не принесло «перемирия»

 

Республики Донбасса не получили отдых на Вербное воскресенье. Всё также рвались снаряды, прилетавшие с позиций украинских боевиков. За истекшие сутки 7 раз ВСУ нарушали режим прекращения огня.

 

На территорию ДНР прилетели примерно полсотни снарядов разного калибра. Такую информацию предоставил журналистам глава представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

 

«Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 47 единиц», — уточнил военный.

 

Обстреливали киевские боевики районы донецких пригородных посёлков Александровка, Трудовские, Жабичево, также было обстреляно село Спартак, расположенное севернее столицы ДНР, под огнем агрессоров оказались Ясиноватая и прилегающий посёлок Яковлевка. Огонь банда единоукраинских террористов вела при помощи миномётов, гранатомётов, оружия БТР и БМП, а также из стрелкового оружия.

 

Немногим тише было и в ЛНР. За минувшее воскресенье позиции Народной Милиции Республики подвергались обстрелам украинских оккупационных формирований 5 раз. Информацию предоставили в оборонном ведомстве ЛНР.

 

Удары наносились по территориям поселков городского типа Калиново, Фрунзе и села Лозовое.

 

Обстрелы вели из миномётов калибром 82 мм, оружия БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

 

Похоже, смена караула на киевском троне не меняет расклад и хищнические нападки Руины на Донбасс. По крайней мере, изменений в отношении фронтов республик не прослеживается. Рано ли ещё, или курс кровавого кондитера продолжит пока ещё не кровавый клоун, покажет время.

 

война в ДонбассеДНРЛНРобстрелы ВСУсводка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО призывает прекратить огонь на Донбассе Дмитрий Валюженич Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  призвал прекратить огонь на Донбассе ради борьбы с коронавирусом. Однако, он обратился исключительно к Донецкой и Луганской Народным Республикам, проигнорировав откровенные […] Артиллерия ВСУ нанесла удар по центру Горловки Дмитрий Валюженич Артиллерия вооруженных сил Украины нанесла удар по центру Горловки. В результате имеется существенный ущерб. Украинские военные также понесли безвозвратные потери от ответных действий Народной милиции Донбасса.   […] Москва перестала считать жителей ДНР и ЛНР иностранцами Мария Коледа   В правительстве России принято решение не ограничивать въезд на свою территорию для жителей республик Донбасса. Об этом стало известно в понедельник из материала «Интерфакса» со ссылкой на сайт правовой информации, где […] Братислав Живкович: Захарченко не был убит, а стал частью Истории Мария Коледа   Украинские военные преступники, которые устранили в разное время знаковых Героев Донбасса, отнюдь не предали их имена забвению, но обессмертили их. Это можно в первую очередь сказать о первом Главе ДНР Александре […] Глава ДНР утвердил символику армии Республики Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин указом утвердил символику – эмблему и флаг Народной милиции ДНР (согласно Минским соглашениям, именно так называют Армии республик Донбасса). Документ опубликован […] ВСУ подбили автомобиль ополчения ДНР противотанковой ракетой Дмитрий Валюженич Военнослужащие вооруженных сил Украины обстреляли из противотанкового ракетного комплекса автомобиль Народной милиции ДНР. Машина получила повреждения, есть потери и в личном составе.   Сегодня в районе населенного пункта […] ВСУ понесли большие потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины понесли ощутимые потери на Донбассе на нескольких участках линии соприкосновения. Наиболее крупный инцидент произошел в районе населенного пункта Пески под Авдеевкой.   За вчерашние сутки ВСУ […] На Донбассе уничтожен грузовик ВСУ Дмитрий Валюженич На Донбассе был уничтожен грузовой автомобиль украинских военных. При этом имеются безвозвратные и санитарные потери среди личного состава.   Вчера на Донбассе был уничтожен грузовик вооруженных сил Украины. Машина была […] В ЛНР уничтожена украинская БМП Дмитрий Валюженич На Донбассе уничтожена боевая машина пехоты украинских военных. При этом имеются безвозвратные и санитарные потери среди личного состава.   Вчера в районе населенного пункта Крымское, расположенного на подконтрольной […]
Наверх Наверх