Вербовщики террористов призывают распространять коронавирус

  
0

 

Вербовщики террористических группировок призывают уже заболевших террористов распространять коронавирус в общественных местах, заявил глава антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков.

«Пока государства борются за медицинскую и эпидемиологическую безопасность… вербовщики международных террористических группировок не просто используют и без того сложную ситуацию, привлекая новых «солдат джихада», но и распространяют призывы к максимальному распространению инфекции COVID заболевшими членами организации в общественных местах, государственных учреждениях и т. д.»,— заявил чиновник.

Из позитивных сторон, которые принесла с собой пандемия COVID-19 — это нарушение логистических цепочек наркокоридоров, розничного распространения наркотиков, международной торговли оружием и взрывчатыми веществами в связи с закрытием границ. Все спецслужбы стран СНГ отметили растерянность террористических организаций, который столкнулись с проблемами с «традиционным материальным обеспечением».

 

Однако, с другой стороны пандемия COVID-19 облегчила террористическим группировкам вербовку из-за снижения уровня жизни  и падения экономики в странах из «нижних строчек экономических рейтингов». 

 

Кроме того, сейчас происходит смена акцентов деятельности террористов. 

«Они ушли в онлайн. Активизировались медийные центры, сочетающие распространение идеологии терроризма и экстремизма, вовлечение новых членов»,— считает Новиков.

Сами такие призывы к заражению мирного населения коронавирусом создают «самостоятельный кластер информационно-психологических угроз для населения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Страны СНГ на Генассамблее ООН хотят выступить с единой позицией Влад Николаев На днях прошли консультации на уровне МИД стран-членов СНГ. Обсуждалась повестка дня грядущей 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. В консультациях приняли участие руководители соответствующих департаментов […] Почему в Армении не говорят  на русском на улице? Анатолий Матвийчук   Вопрос очень интересный? Подавляющее большинство, особенно старшее поколение, владеет русским на достойном уровне. Но молодое поколение уже не читает, не пишет, да и просто не говорит на русском языке. Армения,  была […] Эксперты ООН прогнозируют сокращение инвестиций в экономику стран СНГ Влад Николаев На днях ЮНКТАД — Конференция ООН по торговле и развитию опубликовала доклад, в котором говорится о сокращении примерно на 38% прямых инвестиций в экономику стран Юго-восточной Европы и СНГ. Прежде всего в этом прогнозе […] Под тенью пандемии скрывается биотерроризм Мария Коледа   Никто не будет спорить, что на данный момент пандемия коронавируса занимает умы большинства жителей Земли. Она ощутимо крушит мировую экономику, наносит удары по населению. Но нельзя забывать про такое никуда не […] Турция пытается раскачать лодку в Туркменистане Дмитрий Валюженич Турция пытается спровоцировать волнения на территории бывшего Советского Союза. На этот раз Анкара пытается влезть во внутреннюю жизнь Туркменистана. На турецкой территории проходят митинги против законного правительства […] Лукашенко: мы не откажемся от Парада Сергей Чернобай     Александр Лукашенко заявил о невозможности отменить или перенести парад Победы из-за пандемии коронавируса. «Должен сказать, что мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: