Вербовщики террористов призывают распространять коронавирус

  
0

 

Вербовщики террористических группировок призывают уже заболевших террористов распространять коронавирус в общественных местах, заявил глава антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков.

«Пока государства борются за медицинскую и эпидемиологическую безопасность… вербовщики международных террористических группировок не просто используют и без того сложную ситуацию, привлекая новых «солдат джихада», но и распространяют призывы к максимальному распространению инфекции COVID заболевшими членами организации в общественных местах, государственных учреждениях и т. д.»,— заявил чиновник.

Из позитивных сторон, которые принесла с собой пандемия COVID-19 — это нарушение логистических цепочек наркокоридоров, розничного распространения наркотиков, международной торговли оружием и взрывчатыми веществами в связи с закрытием границ. Все спецслужбы стран СНГ отметили растерянность террористических организаций, который столкнулись с проблемами с «традиционным материальным обеспечением».

 

Однако, с другой стороны пандемия COVID-19 облегчила террористическим группировкам вербовку из-за снижения уровня жизни  и падения экономики в странах из «нижних строчек экономических рейтингов». 

 

Кроме того, сейчас происходит смена акцентов деятельности террористов. 

«Они ушли в онлайн. Активизировались медийные центры, сочетающие распространение идеологии терроризма и экстремизма, вовлечение новых членов»,— считает Новиков.

Сами такие призывы к заражению мирного населения коронавирусом создают «самостоятельный кластер информационно-психологических угроз для населения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: