Верховная Рада поддержала отставку Авакова

  
0
Верховная Рада Украины поддержала отставку Арсена Авакова с поста главы МВД. «За» проголосовали 291 депутат. Перед самим голосованием спикер украинского парламента Дмитрий Разумков поблагодарил чиновника «за все те годы, которые он работал на пользу государства» и кинул клич: «прошу поддержать и проголосовать».

Верховная Рада Украины поддержала отставку Арсена Авакова с поста главы МВД. «За» проголосовали 291 депутат. Перед самим голосованием спикер украинского парламента Дмитрий Разумков поблагодарил чиновника «за все те годы, которые он работал на пользу государства» и кинул клич: «прошу поддержать и проголосовать». Примечательно, что сам Аваков для доклада и «последнего слова» в Раду сегодня не явился.

 

Напомним, накануне депутаты профильного комитета взяли самоотвод по вопросу отставки Авакова, рекомендовав сессии самостоятельно принять решение путём тайного голосования. Вместе с тем, уже к утру стало понятно, что консенсус в этом вопросе у народных избранников есть, по крайней мере у «Слуг народа» точно.

«Основным аргументом для меня является то, что Аваков сам написал заявление об отставке. У меня нет оснований считать, что господин Аваков делает это недобровольно. Также у меня нет оснований считать, что против воли можно удерживать человека на должности министра внутренних дел, если заявление говорит про то, что он готов уйти в отставку, о чем он уведомляет президента. Если так стоит вопрос, то конечно, фракция «Слуга народа» поддержит отставку Авакова», — заметила «Слуга народа» Ирина Верещук.

 

Аваков оставался последним несменяемым топ-чиновником времен Порошенко. На посту министра внутренних дел он продержался более 7 лет с 2014 года.

 

Отметим, что его увольнение уже собрались праздновать националисты. Радикал Сергей Стерненко позвал своих сторонников под стены МВД.

«Аваков — все. Рада отправила черта в отставку. Идемте праздновать в 20:00 под МВД на Богомольца», — написал он.

 

Напомним, о своём решении подать в отставку Аваков сообщил на следующий день после встречи с новым куратором киевских властей из США Джорджем Кентом. Глава МВД выложил в сеть заявление об уходе по собственному желанию. Президент Владимир Зеленский предложил на его место главу парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского. Его кандидатура может быть рассмотрена на заседании ответственного парламентского комитета уже сегодня. Окончательное решение будет принято на пленарном заседании парламента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: