Украина введет санкции против Никарагуа

  
1
Украинский парламент ввел санкции против Никарагуа, расположенной в Карибском бассейне североамериканского континента. За данное решение свои голоса отдали 322 народных избранника. Эта мера связана с открытием почетного консульства Республики Никарагуа в Крыму.

Украинский парламент ввел санкции против Никарагуа, расположенной в Карибском бассейне североамериканского континента. За данное решение свои голоса отдали 322 народных избранника. Эта мера связана с открытием почетного консульства Республики Никарагуа в Крыму, который является субъектом Российской Федерации, но в Киеве продолжают считать его своей территорией, аннексированной Москвой. Украинские власти посчитали такие действия «недружественными».

«Министерство иностранных дел Украины неоднократно обращалось к Министерству иностранных дел Никарагуа с требованием отменить своё неправомерное решение, однако официальная Манагуа (столица Никарагуа — прим. ред.) игнорировала это обращение украинской стороны, сознательно пренебрегая официальным предостережением Украины. Указом президента Республики Никарагуа был зарегистрирован и назначен «почетный консул» в АР Крым Олег Белавенцев, которого 18 марта 2019 года Святошинский районный суд города Киев признал виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, подстрекательствам к государственной измене и участии в ведении агрессивной войны против Украины, и которому назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы», — отметил, представляя проект решения секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

 

Документ о санкциях вступает в силу после 48 часов с момента одобрения Верховной Радой. Ранее пакет ограничительных мер был подписан президентом Украины по итогам заседания СНБО.

«Украинская сторона начала процесс применения санкционных мер в соответствии с законодательством Украины и будет принимать в дальнейшем все необходимые действия, предусмотренные законами Украины и нормами международного права, для защиты суверенитета и территориальной целостности нашего государства», — заявили в МИД Украины.

 

В ноябре прошлого года состоялось открытие дипмиссии Никарагуа в столице Крыма городе Симферополе. Оно стало первым иностранным консульским учреждением на территории полуострова. Республика Крым, ставшая субъектом Российской Федерации на основании итогов всенародного референдума, была признана частью России властями Никарагуа в 2014 году.

 

Отметим, что факт присоединения Крыма к России также признали Венесуэла, Куба, КНДР, Сирия, Судан, Палестина, Афганистан, а также ряд частично признанных государств на территории бывшего СССР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикасанкцииситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: ратификации приграничного договора мешают со стороны Эстонии Мария Коледа   В российском Министерстве иностранных дел на минувшей неделе прокомментировали заявление новоназначенного главы МИД Эстонии Эвы Марии Лийметс, поддержанные президентом Керсти Кальюлайд. Чиновница подчеркнула […] Президент Латвии планирует построить к 2030 году «государство для латышей» Мария Коледа   Президент Латвии Эгилс Левитс намерен к 2030 году превратить свою республику самым современным европейским и полностью «латышским государством». Своё намерение глава страны высказал во время обсуждения парламентской […] Зеленский назначил нового посла в Вашингтоне Влад Николаев Назначение бывшего главы Минфина Оксаны Маркаровой послом в Вашингтон анонсировалось еще в прошлом году. В новой администрации США также дали понять, что данная фигура для них хорошо знакома и приемлема. Соответствующее […] Кравчук: лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Совбез Украины ввел санкции против десяти военных, обвинив их в предательстве Александра Донцова   На состоявшемся вчера, 26 февраля, заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) было принято решение о введении санкций в отношении десяти представителей высшего офицерского состава времен […] Украина итоги 26 февраля 2021 года Влад Николаев   Репрессии в отношении оппозиции набирают обороты   Нынешний год Президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. От репрессий санкционного характера власть переходит к мерам физического […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: