Верховная Рада признает спецоперацию России «геноцидом украинского народа»

  
0
Верховная Рада зарегистрировала проект постановления об объявлении специальной военной операции России по демилитаризации и денацификации Украины «геноцидом украинского народа». Так украинские депутаты реагируют на внесенный 4 апреля в Госдуму проект заявления о признании геноцида русского народа на Украине.

Верховная Рада зарегистрировала проект Постановления об объявлении специальной военной операции России по демилитаризации и денацификации Украины «геноцидом украинского народа». Очевидно, что украинские депутаты реагируют на внесенный 4 апреля в Госдуму проект заявления о признании геноцида русского народа на Украине.

 

Проект содержит следующие пункты. Во-первых, авторы инициативы, действия России на Украине хотят признать «геноцидом украинской нации».

Во-вторых, предлагается правоохранительным органам «принять исчерпывающие меры для обеспечения расследования преступления геноцида и привлечения виновных к ответственности».

Далее авторы законопроекта намерены «призвать иностранные государства содействовать расследованию преступлений РФ на территории Украины».

И в-четвертых, «правительству Украины следует принять меры по увековечению памяти жертв геноцида и оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших».

 

На днях в России фракция ЛДПР внесла в Госдуму проект заявления о признании геноцида русских на Украине, в котором говорится, что «депутаты Государственной думы утверждают, что Украина на протяжении восьми лет совершает преступление геноцида в отношении русского населения, проживающего на территориях ДНР и ЛНР». Российские парламентарии называют действия официального руководства Украины «грубейшим нарушением международного права».

 

И сегодня же в Верховной Раде представили еще один законопроект антироссийского характера, который вводит запрет на Украине географических названий, связанных с Россией, ее историей и выдающимися деятелями России.

 

Отметим, что украинские власти продолжают ужесточать законодательство страны — Верховная Рада уже приняла ряд законов, наносящих ущерб как собственным гражданам, так и российским. В частности, законодательная власть повысила налоги для международных компаний, работающих в Украине и продолжающих свою деятельность и в России. Был принят закон, который позволяет украинским властям национализировать имущество и собственность граждан России, а также тех лиц, которые поддерживают спецоперацию России по демилитаризации и денацификации Украины.
Украинские депутаты, недавно запретили использование на территории страны символов российской спецоперации – литеры V и Z. Приняли закон о признании России «страной-террористом». Фактически объявили охоту на оппозиционные партии – в стране запретили пророссийские партии и общественные движения.

Этими жесткими ограничениями Киев не довольствуется. 29 марта в Верховную Раду внесен законопроект о запрете деятельности Русской православной церкви, изъятии недвижимости и имущества. Принятие данного закона приведет к полному Запрету канонической Украинской Православной Церкви (УПЦ) и легализует преступные действия националистов против церкви, спровоцирует новую волну гонений и массовое нарушение прав верующих христиан на Украине.

 

Отметим, что подобные кощунственные действия украинских властей вызвали жесткую критику мусульман, выразившие поддержку «православным братьям на Украине». 3 апреля Координационный центр мусульман Северного Кавказа решительно осудил попытки запретить деятельность УПЦ на территории Украины. Российские мусульмане призвали украинские власти не допустить принятия «законопроектов, создающих условия для дискриминации верующих» и обратились к международному сообществу, «тем его представителям, у кого еще осталась совесть, дать справедливую правовую оценку вышеупомянутым инициативам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: