Верховная Рада признала Россию «агрессором-оккупантом»

  
0

 

Свершилось. Украинский парламент домучал скандальный «закон о реинтеграции Донбасса» до принятия. Сегодня под недреманным оком Парубия нардепы приняли решение о принятии данного законопроекта, признающего Донбасс и Крым с Севастополем «временно оккупированными Россией территориями».

 

Всего документ поддержали в четверг, 18 января, 280 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Документ налагает на Москву ответственность за материальный и моральный ущерб, нанесённый стране 404 соседом-«агрессором».

 

Помимо статусов «легализовано» применение ВСУ против Донбасса с целью «противодействия агрессии со стороны РФ». Все карательные операции согласуются с Генштабом Украины.

 

Далее документ поступает на подпись Петру Порошенко. В силу закон вступит со дня, следующего за его опубликованием в правительственном издании.

 

Скандальный документ гласит, что Россия отныне провозглашена Киевом «оккупирующим государством. ДНР и ЛНР признаны тем же Киевом «оккупационными администрациями».

 

Рекордное количество поправок, 700 штук, к данному проекту нардепы всея украинцев рассмотрели за 3 дня, хотя добавлено было всего 8 поправок. В итоговом резюме накануне голосования руководитель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник подчеркнул, что выносит депутатам Рады рекомендацию принять документ, однако сосредоточить внимание на внесении нескольких технических уточнений по формулировкам.

 

Согласно скандальному закону, бывшие Донецкая и Луганская области, фактические территории ДНР и ЛНР объявлены «временно оккупированными территориями», власть над которыми принадлежит вооруженным формированиям России и установлена «оккупационная администрация РФ». Под территорией понимаются суша, воды, недра и воздух. Границы «оккупированной территории» определит Петр Порошенко, как гарант украинского суверенитета, опираясь на данные от Минобороны на основе предложений Генштаба ВСУ.

 

Также главком украинской армии будет определять даты начала и завершения «мероприятий по обеспечению нацбезопасности и противодействия агрессии РФ».

 

Украинские творцы законов определили данной бумагой, что вопреки оккупации Россия не имеет никаких прав на территории Донбасса и Крыма. Продолжительность оккупации значения не имеет.

 

Акты, выдаваемые «оккупационными администрациями» ДНР и ЛНР, Киевом не признаются и не имеют правовых последствий.Исключение составляют свидетельства о рождении или смерти человека, проживающего или находящегося на «временно оккупированных территориях».

 

Россия несёт ответственность за ущерб материального и морального характера, нанесенный Украине, также налагаются обязательства по обеспечению защиты гражданского населения республик Донбасса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин и Лукашенко встретятся 22 апреля Дмитрий Салов   Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится 22 апреля в Москве. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы планируем, что президент Беларуси Лукашенко прибудет в Москву с […] За что митинговали мигранты у посольства Таджикистана в Москве? Григорий Май   В Москве 3 апреля, у здания посольства Таджикистана, около 400 человек приняли участие в несанкционированной акции в поддержку Иззата Амона. Около 100 митинговавших были задержаны, и большинство почти сразу отпущены. […] В результате удара беспилотника ВСУ погиб ребенок Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Сегодня, в результате удара с  украинского беспилотника  погиб ребенок 2016 года рождения. Кроме того, ранена пожилая женщина.  […] В Киеве приняли закон о мобилизации резерва при обострении в Донбассе Александра Донцова Сегодня Верховная Рада Украины приняла закон, позволяющий за сутки мобилизовать находящихся в резерве военнослужащих (граждан, которые уже отслужили и имеют боевой опыт — прим.ред.) при эскалации в Донбассе. Согласно […] В Луганске за клевету в Интернете будут судить Александра Донцова   Депутаты Народного Совета ЛНР рассмотрели и приняли закон «О внесении изменения в статью 139 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики». Об этом сообщил журналистам советник генерального прокурора ЛНР Максим […] Сотрудники ФСБ РФ задержали бывшего боевика банды Басаева в Москве Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ РФ, при поддержке Следственного комитета, задержали в Москве бывшего боевика банды Басаева, участвовавшего в нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году. Об этом сообщает информационное […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: