Верховная Рада рассмотрит проект отставки действующего правительства

  
0
Депутаты политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» зарегистрировали проект постановления об отставке действующего украинского правительства. За расформирования Кабинета министров Дениса Шмыгаля выступили 80 народных избранников, поставивших свои подписи под документом.

Депутаты политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» зарегистрировали проект постановления об отставке действующего украинского правительства. За расформирование Кабинета министров Дениса Шмыгаля выступили 80 народных избранников, поставивших свои подписи под документом. Теперь этот вопрос должен быть рассмотрен на заседании Верховной Рады.

«В парламенте зарегистрировано постановление об отставке правительства и на сегодняшний день собрано 80 подписей. Наша фракция поставила свои подписи за отставку этого правительства. Это наша принципиальная позиция. Мы видим, что критическая ситуация в экономике, в основном, связана не собственно с коронавирусом, а с бездарной экономической политикой этого и предыдущего правительств», — заявил сопредседатель фракции ОПЗЖ Юрий Бойко.

 

Он также выступил с резкой критикой программы правительства, представленной премьер-министром, и заявил, что будет голосовать против ее принятия Верховной Радой.

«Мы считаем, что от этого правительства толку не будет. Это не программа, а яркая презентация пустых деклараций, которая не содержит конкретики и сроков исполнения. А действия правительства заключаются в том, что врачам не выплачивают обещанную зарплату, а вместо проведения переговоров по реструктуризации — отдают деньги на погашение внешних долгов. Мы не будем голосовать за пустые лозунги, а будем настаивать на ответственности и отставке правительства», — добавил Бойко.

 

Напомним, что ранее программа Кабмина была снята с рассмотрения парламента по просьбе самих авторов. Денис Шмыгаль пояснил, что документ будет представлен позднее в доработанном виде.

 

Отметим, что негативно о деятельности Кабмина Шмыгаля высказываются и в партии президента Владимира Зеленского. По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, правительство «закрылось в своём мире».

«Правительство Шмыгаля немножко закрылось в своем мире. Есть много критики, которую я слышала от депутатов о том, что министры не приходят на заседания Комитетов, не отвечают на запросы, не участвуют в каких-то рабочих группах, о чем-то депутаты узнают из соцсетей. Стало уже понятно, что будут критические вопросы, когда мы получили программу правительства. Я понимаю, что Кабмин в течение месяца должен подать эту программу и надо было успеть, чтобы сохранить эти дедлайны. Но само содержание программы не удовлетворило ни один Комитет, и ее отправили на доработку», — сказала парламентарий.

 

При этом она добавила, что об отставке Шмыгаля вопрос пока не стоит, но не исключены точечные перестановки в составе Кабмина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: