Верховная рада ушла на перерыв на 2 недели

  
0

 

В пятницу Верховная рада закрыла заседание и объявила перерыв в своей работе до 7 ноября.

В то же время у стен парламента проходят массовые протесты с призывом депутатов рассмотреть законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности, внесения изменений в избирательное законодательство, а также создания антикоррупционного суда. Данные закопроекты рассмотрены не были, лишь на экспертизу Конституционного суда были направлены два законопроекта по депутатской неприкосновенности. 

Один из лидеров протестов Михаил Саакашвили призвал всех протестующих собраться у стен парламента 22 октября на «майдан реформ».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Верховная Радазаконопроектыпротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Французам рекомендуют покинуть Пакистан из-за угрозы от исламистов Григорий Май В начале этой недели в Пакистане в стычках с полицией поучаствовали тысячи пакистанских исламистов, вышедших на улицы в знак протеста против ареста их лидера, который накануне призвал к митингам против Франции из-за […] Пакистан на пороге гражданской войны Дмитрий Салов   Правительство Пакистана решило запретить исламистскую партию «Тахрирке Лабейк», попутно арестовав её лидера и его ближайших сподвижников за экстремизм. Пикантности ситуации добавляет то, что местный филиал […] В Грузии проходят экологические акции протеста Влад Николаев Во втором по величине городе Грузии Кутаиси, а также вблизи строительства гидроэлектростанции Намахвани проходят акции протеста. Организованы они экологической организацией «Защитники ущелья Риони». Именно на этой реке и […] В Киеве приняли закон о мобилизации резерва при обострении в Донбассе Александра Донцова Сегодня Верховная Рада Украины приняла закон, позволяющий за сутки мобилизовать находящихся в резерве военнослужащих (граждан, которые уже отслужили и имеют боевой опыт — прим.ред.) при эскалации в Донбассе. Согласно […] Свыше ста человек убиты в ходе протестов в Мьянме Александр Долбыш В Мьянме продолжаются столкновения между армией страны и сторонниками оппозиции. По сообщениям ряда информационных агентств, только за вчерашние сутки погибли свыше ста человек. Общее количество погибших в ходе протестов уже […] В Болгарии переживают из-за «путинофильских» настроений в армии Григорий Май Болгария стремится к открытому и взаимовыгодному диалогу с Российской Федерацией, заявил премьер-министр Бойко Борисов после встречи с послом РФ Элеонорой Митрофановой. Произошло это после громкого задержания пятерых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: