Верховная Рада утвердила увольнение министра здравоохранения

  
0
Верховная Рада Украины утвердила увольнение Максима Степанова с поста министра здравоохранения. За это решение проголосовали 292 народных избранника. Напомним, 14 мая премьер-министр Денис Шмыгаль подал в парламент представление об увольнении чиновника.

Верховная Рада Украины утвердила увольнение Максима Степанова с поста министра здравоохранения. За это решение проголосовали 292 народных избранника. Напомним, 14 мая премьер-министр Денис Шмыгаль подал в парламент представление об увольнении чиновника.

 

Вместе с тем, окончательно стало ясно, что Степанов покинет министерство после заседания президентской фракции «Слуга народа». Тогда парламентарии чиновнику вменили в вину полный провал вакцинационной кампании на Украине.

«Вы сами знаете, что у нас очень плохая ситуация со скоростью вакцинации. В процесс вакцинации вмешивался лично президент, доставал эти вакцины, общался с производителем. И когда они общались, они неоднократно слышали обратную связь от этих сторон, что наше Министерство здравоохранения, к сожалению, обращалось чуть позже, чем другие», — прокомментировал ситуацию с увольнением Степанова глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

 

Напомним, что Украина одна из последних в Европе приступила к массовой вакцинации населения. Руководство Минздрава отказалась от предложения России наладить на своей территории производство вакцины «Спутник». Вместо этого закупались индийские и китайские препараты сомнительного качества.

«Если вся страна работает только на то, чтобы получить вакцины, а министерство немножко тормозит, то нужно менять руководство», – подытожил Арахамия.

 

С большой долей вероятности можно сказать, что кресло министра займет главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

 

Отметим, что также сегодня Верховная Рада уволила министра инфраструктуры и транспорта Владислава Криклия. Это решение поддержали 284 депутата.

«Только ленивый за эти полгода не прошелся по тем или иным недостаткам в работе министерства, которые понятны и пассажирам, начиная с тех, кто ездит поездами и заканчивая посторонними наблюдателями, международными партнерами», — прокомментировал увольнение Криклия глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко.

 

Его вероятный сменщик глава «Укравтодора» Александр Кубраков. Голосование по этой кандидатуре запланировано на ближайший четверг.

 

Кроме того, своей должности лишился сегодня министр экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко. В Раде поддержали его увольнение 280 депутатов. Этот пост может занять нынешний глава налоговой службы Алексей Любченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: