Верховный суд Испании арестовал кандидата на пост главы Каталонии

  
0

Верховный суд (ВС) Испании принял решение о заключении под стражу четверых каталонских политиков, проходящих по делу о сепаратизме и подстрекательстве к бунту, включая бывшего спикера регионального парламента Карме Форкаделя и депутата Жорди Туруля, который сейчас рассматривается каталонским парламентом в качестве кандидата на пост главы правительства Каталонии.

Суд объяснил своё решение вероятностью бегства политиков,  а также преступного рецидива. В частности, генсек партии «Левые республиканцы Каталонии» Марта Ровира бежала в Швейцарию накануне заседания суда, куда она должна была явиться.

 

Стоит сказать, что в парламенте Каталонии при голосовании в четверг кандидатура Туруля не получила достаточной поддержки для утверждения на пост главы правительства.  И теперь не ясно, как поступят каталонцы, учитывая, что претендент на пост не сможет присутствовать при дальнейших дебатах.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Греции школы провели свыше сотни забастовок против карантинных ограничений Мария Коледа   Ученики школ в Греции увеличили число забастовок, направленных против внедряемых правительством страны карантинных мер против распространения коронавируса. На данный момент их насчитывается уже более сотни митингов […] Глава Турции призвал Макрона «выровнять» политику в Средиземноморье Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном текущие отношения двух стран. Он подчеркнул, что ждёт от Парижа «конструктивного подхода» к кризису, охватившему […] Право-судие. Верховный суд США становится оплотом консерваторов Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп заявил, что представит кандидата на освободившееся после смерти Рут Гинзбург место в составе Верховного суда уже в субботу. Он уточнил, что это обязательно будет женщина. Ожидается, что этот […] В Болгарии третье «великое национальное восстание» Григорий Май   В Болгарии недовольные граждане организовали общенациональный митинг перед зданием парламента в Софии, назвав его третьим «великим национальным восстанием». В стране уже 77-ой день продолжаются антиправительственные […] Смерть судьи резко повысила шансы Трампа на победу Сергей Чернобай   В США всего за пару дней кардинальным образом поменялся расклад на предстоящих президентских выборах. 19 сентября стало известно, что на 87-м году жизни скончалась судья Верховного суда Рут Гинзбург.   Она была […] Глава европейской дипломатии собирается с визитом в Донбасс Мария Коледа   Главный представитель Европейского Союза по иностранным делам и вопросам политики безопасности, вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель планирует совершить визит в Донбасс вместе с руководителем Европейского совета […]
Наверх Наверх