Верховный суд Израиля защитил свою армию

  
0

 

Верховный Суд Израиля единогласно отклонил два прошения правозащитных организаций, требующих прекратить использование снайперов и боеприпасов против невооруженных палестинских протестантов в секторе Газа.

 

Израильские судьи приняли сторону Армии Обороны Израиля, которая утверждает, что протестующие представляют реальную опасность для израильских солдат и граждан, сообщает Аljazeera.

 

Израиль утверждает, что стрельба на поражение соответствует как национальному, так и международному праву, а демонстрации организованы ХАМАС.

 

 

«Постановление суда дало Израилю зеленый свет на использование снайперов и открытие огня по палестинским протестующим»,- заявил центр по правам арабских меньшинств Adalah, одно из прошений было подано этой организацией.

 

«Израильский Верховный Суд полностью проигнорировал фактическое основание, представленное ему просителями, что включает многократные свидетельства раненых и отчеты международных организаций, вовлеченных в документирование убийств невооруженных протестующих в секторе Газа», говорится в заявлении центра Adalah.

 

Тем временем в секторе Газа, невзирая на обещания палестинцев прекратить акции в день Накба (скорби) 15 мая, протесты продолжаются.

 

 

Четыре палестинца сумели пересечь заграждение из сектора Газа в Израиль и бросить коктейли Молотова на израильскую территорию прежде чем сбежать обратно в сектор под огнем израильской армии.

 

По данным армии, эти четверо находились в Израиле в течение одной минуты и успели также установить палатку с надписью, призывающей к возвращению палестинских беженцев в Израиль. Также сообщается, что палестинцы жгли шины, пытались повредить пограничное ограждение и бросали взрывные устройства в израильских солдат.

 

Всего в ходе прошедшей акции согласно сообщениям министерства здравоохранения Палестинской автономии было ранено около 80 протестующих. Израильские войска использовали слезоточивый газ и огнестрельное оружие.

 

Лидеры ХАМАС, исламской военизированной группировки, которая управляет сектором Газа, пообещали продолжить еженедельные митинги в приграничной территории.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Палестинцы требуют медикаменты, пуская зажигательные шары по Израилю Григорий Май   Палестинцы возобновили пуски зажигательных воздушных шаров на израильскую территорию, требуя от Тель-Авива поставки в Сектор Газа медикаментов для лечения зараженных коронавирусом.   На прошлой неделе президент […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […]
Наверх Наверх