Верховный суд Пакистана отстранил от власти премьер-министра

  
0

 

В пятницу Верховный суд Пакистана постановил отстранить от власти премьер-министра Наваза Шарифа. Причиной отставки послужили итоги антикоррупционного расследования в отношении главы правительства и его семьи.

 

Решение об отстранении Шарифа от власти было принято единогласно. Суд постановил начать уголовное дело против премьера.

 

Опубликованные в апреле 2016 года документы «панамского архива» показали, что два сына премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа и его дочь владели по меньшей мере тремя офшорными компаниями, зарегистрированными на британских Виргинских Островах. В апреле комиссия из пяти судей Верховного суда тремя голосами постановила создать специальную комиссию для дальнейшего расследования дела. 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Боевой ритуал» — австралийский спецназ убил 39 афганцев Григорий Май Австралия неделю назад объявила о создании нового следственного агентства для возбуждения уголовных дел против австралийских спецназовцев, подозреваемых в совершении военных преступлений в Афганистане.   Четыре года […] Столкновения в Кашмире с десятками жертв и раненых Григорий Май   На индийско-пакистанской границе в Кашмире произошли боевые действия, в том числе с применением артиллерии. В результате перестрелки погибли не менее 15 человек, несколько десятков получили ранения. Обе страны обвиняют […] Австрийские власти решили закрыть радикальные мечети Григорий Май Австрийские власти решили закрыть радикальную мечеть и молельню после терактов, произошедших в австрийской столице 2 ноября. Они будут «лишены правосубъектности и распущены».   Решение принято во время внеочередной […] Российские военные прибыли в Пакистан на учения «Дружба-2020» Максим Тумбарцев   Рота спецназа, из состава подразделения 49-й общевойсковой армии Южного военного округа, прибыла в Пакистан для участия в пятом ежегодном российско-пакистанском учении «Дружба-2020».   Об этом в четверг, 5 […] Зеленский хочет разобраться с конституционным кризисом Влад Николаев На Украине в разгаре конституционный кризис. После решения Конституционного суда (КСУ), отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими, и фактически заблокировавшего реализацию […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […]
Наверх Наверх