Верховный суд запретил движение АУЕ

  
0

 

Верховный суд России принял решение признать экстремистской организацией общественное движение «Арестантское уголовное единство» (АУЕ).

 

Отныне деятельность движения запрещена на территории России.

«В суде установлено, что АУЕ является хорошо структурированной и управляемой организацией — молодежным движением экстремистской направленности», — сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Ранее генеральный прокурор Игорь Краснов поручил усилить профилактику вовлечения подростков в деструктивные организации и движения, особое внимание должно было быть уделено противодействию распространению идеологии АУЕ.

 

В Генпрокуратуре подчеркнули, что деятельность движения, основанная на криминально-экстремистской идеологии, представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан, обществу и государству.

«Движение АУЕ до 2000 года было распространено в тюрьмах, но позже стало популярно в проблемных населённых пунктах. С 2015 по 2019 год членами АУЕ были совершены резонансные преступления. Например, в марте 2015 года был бунт в Ангарской воспитательной колонии с участием 137 человек. Организаторами были 15 членов движения АУЕ. В феврале 2016 года 16 сторонников АУЕ с железными прутьями напали на полицейский участок с лозунгом «Свободу ворам», чтобы освободить своего товарища», — приводит RT слова источника в правоохранительных органах.

С 2017 по 2020 год правоохранительными органами пресечена деятельность 31 молодёжной группировки, куда входили около 470 человек. Всего на данный момент насчитывается около 34 тыс. активных участников АУЕ в возрасте от 13 до 17 лет.

Верховный судзапретыэкстремисты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Право-судие. Верховный суд США становится оплотом консерваторов Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп заявил, что представит кандидата на освободившееся после смерти Рут Гинзбург место в составе Верховного суда уже в субботу. Он уточнил, что это обязательно будет женщина. Ожидается, что этот […] Смерть судьи резко повысила шансы Трампа на победу Сергей Чернобай   В США всего за пару дней кардинальным образом поменялся расклад на предстоящих президентских выборах. 19 сентября стало известно, что на 87-м году жизни скончалась судья Верховного суда Рут Гинзбург.   Она была […] СМИ: Нетаньяху грозит гражданским восстанием в Израиле Григорий Май   Премьер-министр Беньямин Нетаньяху в частном порядке пригрозил бойкотировать выборы и даже спровоцировать гражданское восстание в Израиле, если Верховный суд не позволит ему участвовать на выборах, сообщила газета […] В оккупированном Золотом украинские боевики устраивают «чистки» Мария Коледа   Прифронтовое село Золотое, что недавно было на словах «серой зоной», захвачено боевиками экстремистских группировок, выступающих против отвода войск от линии фронта. По словам местных жителей, радикалы начали […] Британия отклонила запрос США на выплату Ираном компенсации американцам Григорий Май Спустя семь лет Верховный суд Великобритании отклонил запрос американских юристов о том, что Иран должен заплатить не менее 512 миллионов долларов в качестве компенсации военных потерь США на базе Хобар в Саудовской Аравии. […] Под запретом акваланги и удочки Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Сенсация! Любовь Соболь прекратила голодовку!   Хотя мы почти месяц назад выражали сомнение, что это продлится долго. Угадали, как видите. Оно и понятно – с таким упитанным видом […]
Наверх Наверх