Версии по крушению самолёта МОУ разнятся: Украина требует доказательств

  
0
Уже третий день крушение самолета Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» занимает ведущее место в медийном пространстве разных стран. То и дело появляются различные инсайды, подтверждающие или опровергающие одну из версий авиакатастрофы, звучат противоречивые заявления различных "экспертов" и политиков.

Уже третий день крушение самолета Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» занимает ведущее место в медийном пространстве разных стран. То и дело появляются различные инсайды, подтверждающие или опровергающие одну из версий авиакатастрофы, звучат заявления экспертов и политиков, которые при «сведении баланса» оказываются весьма противоречивы.

 

На этом фоне руководство Украины обратилось к международным партнёрам, с просьбой предоставить доказательства для расследования крушения самолета МАУ в Иране, если, конечно, таковые имеются.

 

«Наша страна заинтересована в том, чтобы была установлена истина. Поэтому обращаемся к международным партнерам Украины: если у вас есть доказательства, которые помогут расследованию, просим предоставить их», – говорится в заявлении президента страны Владимира Зеленского.

 

Стоит отметить, что сразу после крушения иранские власти заявили о технических неполадках самолёта. Впоследствии Тегеран предоставил предварительные данные по результатам расследования.

 

Глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде заявил, что «в самолете произошло возгорание, которое видели свидетели происшествия».

 

«Траектория полета, по его словам, указывает на то, что самолет набрал высоту, а потом развернулся и направился обратно в аэропорт», — подчеркнул эксперт.

 

Среди альтернативных версий – попадание иранской ракеты, столкновение с американским беспилотником и даже теракт. При этом на Западе пытаются настойчиво выйти именно на иранский след.

 

Так, американские таблоиды со ссылкой на источники в Пентагоне сообщили, что украинский рейс «Тегеран-Киев» был непреднамеренно сбит иранской зенитной ракетой. По другим данным, Boeing 737 стал мишенью для местных ПВО.

 

Комментировали трагедию и на самом высоком уровне. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и глава правительства Великобритании Борис Джонсон ссылаясь на данные разведки в унисон утверждают о том, что самолёт сбила иранская ракета «земля-воздух».

 

Президент Украины Владимир Зеленский также не исключил данную версию и призвал, при наличии доказательств, помочь ходу расследования.

 

«Сегодня комиссия по расследованию причин катастрофы самолета компании «Международные авиалинии Украины» продолжает работу. Украинские специалисты вовлечены в этот процесс. Мы ожидаем, что им будет предоставлена вся информация и все доступы, необходимые для проведения объективного расследования. Мы держим постоянную связь с нашими представителями. Версия о попадании ракеты в самолет не исключается, но на сегодня не является подтвержденной. Учитывая последние заявления лидеров государств в СМИ, мы призываем всех международных партнеров — прежде всего правительства США, Канады и Великобритании — предоставить данные и доказательства, касающиеся катастрофы, в распоряжение комиссии по расследованию причин. Днем поговорю о ходе расследования с Государственным секретарем США Майком Помпео», — сказал глава Украины.

 

Стоит отметить, что украинская комиссия по расследованию авиакатастрофы работает в Иране (совместно с местными специалистами) с 9 января. Этой работе никто не препятствует. Более того, представители Тегерана заявили, что готовы допустить к участию в расследовании катастрофы все имеющие отношение к происшествию стороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: