Версии сторон конфликта о ситуации на линии фронта

  
1

 

Противостояние на линии соприкосновения продолжается. Интенсивность обстрелов, с момента подписания 22 июля 2020 года соглашения о прекращении огня между сторонами конфликта, уменьшилась. Однако полного соблюдения «режима тишины» так и нет. 

В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «войска Украины за минувшие сутки дважды открывали огонь из тяжелого вооружения по территории ДНР. Общее количество примененных боеприпасов – 22 единицы. С 1:45 украинские военные около часа вели огонь в направлении села Ленинское. Противник применял минометы калибром 120 мм».

По словам представителей ЛНР в СЦКК «за истекшие сутки со стороны ВСУ нарушения режима прекращения огня не зафиксированы».

В свою очередь, в пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил заявили, за минувшие сутки со стороны армий ЛДНР зафиксированы три нарушения режима прекращения огня. 

«За прошедшие сутки, 2 декабря, на большинстве участков ответственности украинских подразделений наблюдалась  тишина. В то же время, три факта нарушения режима прекращения огня со стороны противника зафиксированы вблизи Водяного. Огонь велся из станкового автоматического гранатомета и стрелкового оружия. Кроме того, на этом же участке противник совершил дистанционное минирование позиций украинских войск, использовав несколько запрещенных мин ПОМ-2», — говорится в сообщении оборонного ведомства Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: