Вертолет Ми-35 ВВС Эфиопии был сбит при проведении операции против повстанцев

  
2

Вооруженные силы Эфиопии продолжают боевые действия против повстанцев из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя». В боях задействована авиация. При проведении операции против повстанцев был сбит вертолет Ми-35.

 

Несмотря на заявления властей Эфиопии о победе над группировкой повстанцев-сепаратистов  «Народный фронт освобождения Тыграя» (НФОТ), боевые действия продолжаются. Правительственные войска контролируют крупные населенные пункты, однако их противник перешел к тактике партизанской войны. Для поиска и уничтожения повстанцев задействована авиация. Вчера, при проведении операции против НФОТ был сбит вертолет Ми-35 военно-воздушных сил Эфиопии. Машина упала на подконтрольной повстанцами территории у населенного пункта Абий-Ади в провинции Тыграй. Экипаж из трех человек погиб. 

 

Министерство обороны Эфиопии пока не подтвердило потерю машины. Однако, на опубликованном повстанцами видео заметны горящие обломки вертолета Ми-24/35. Чем именно был сбит вертолет пока неизвестно. 

 

Отметим, что это уже вторая потеря ВВС Эфиопии при проведении операции против НФОТ. В конце ноября прошлого года повстанцы сбили эфиопский МиГ-23. Летчик попал в плен. 

 

Напомним, что в начале ноября 2020 года правительственные войска Эфиопии предприняли наступательную операцию против повстанцев из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя». Им достаточно быстро удалось взять под контроль крупные населенные пункты провинции, однако война на этом не закончилась. Повстанцы попросту перешли к тактике партизанской борьбы и атакуют блокпосты и колонны правительственных войск. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обострение палестино-израильского конфликта || Итоги недели. Выпуск от 15.05.21 Влад Николаев Новое обострение палестино-израильского конфликта. В ночь на 11 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за ночь более 200 ракет по территории Израиля. Пострадали десятки человек. В ответ израильские военные […] Израиль атаковал «оперативный офис» ХАМАС Григорий Май Вооруженный конфликт между Израилем и палестинской исламской организацией ХАМАС, управляющей сектором Газа, не утихает. Армия объявила, что в течение ночи израильские военно-воздушные силы атаковали несколько целей в центре […] Пожелание «доброго» утра жителям Донбасса Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК)  сообщило, что сегодня утром украинские войска выпустили по прифронтовым населенным пунктам Республики из минометов и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Крупнейшая операция в палестинском анклаве || Итоги дня 14.05.2021 Влад Николаев ВВС Израиля и наземные подразделения провели в ночь на пятницу крупнейшую с начала нынешнего этапа конфликта операцию против военных целей радикалов в палестинском анклаве. Ночью 160 самолетов одновременно атаковали 150 целей […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за сутки четыре раза обстреляли ДНР на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: