Вертолёт Ка-52 работает ЛМУР по целям в Лисичанске

  
3

 

Экипажи разведывательно-ударных вертолётов Камов Ка-52 армейской авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации применяют для уничтожения противника в Лисичанске лёгкие многоцелевые управляемые ракеты, которые известны как «изделие 305».

 

Видеозапись боевого применения новейшей ракеты была опубликована в социальных сетях.

 

«Ка-52 работают ЛМУРами по целям в Лисичанске. В форточку лемурчики ещё попадать не научились, но в дверь уже прилетают стабильно. Основной недостаток у этой ракеты сейчас один. Их пока не тысячи. Надеюсь цикл производства у неё не год и этот недостаток наша промышленность постарается быстро устранить», — говорится в публикации.

 

 

Лёгкая многоцелевая управляемая ракета имеет массу 105 кг, длину 1945 мм, диаметр корпуса 200 мм. Дальность полёта ракеты составляет 14,5 километров, скорость полёта — 230 метров в секунду, высота полёта от 100 до 600 метров. Масса осколочно-фугасной боевой части 25 кг.

 

Боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52 предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток.

 

С 24 февраля 2022 года Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской Народных Республик, а также по демилитаризации и денацификации Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: