Вертолёт Ми-28НМ может управлять беспилотниками

  
2

 

При создании новейшей модификации ударного вертолёта Ми-28НМ было заложено требование к организации взаимодействия вертолёта и беспилотников-разведчиков в автоматическом режиме. Также вертолёт может осуществлять запуск корректируемых боеприпасов («беспилотников-камикадзе»).

 

Об этом рассказал главный конструктор программы «Боевые вертолеты» Национального центра вертолетостроения им. М. Л. Миля и Н. И. Камова Виталий Щербина в своём интервью российскому информационному агентству ТАСС.

 

«Техническим заданием на ОКР по созданию боевого вертолета Ми-28НМ предусмотрена организация автоматизированного взаимодействия с БЛА средней дальности типа «Корсар» и «Форпост-Р», как через автоматизированный командный пункт армейской авиации, так и напрямую между вертолетом и беспилотником», — сообщил Виталий Щербина.

 

Осенью прошлого года сообщалось о создании универсальных модульных блоков запуска неуправляемых ракет, которые позволят лётчикам вертолётов Ми-28НМ запускать небольшие беспилотники и барражирующие боеприпасы из направляющих для ракет.

 

«Одним из направлений взаимодействия между Ми-28НМ и БЛА является включение в состав комплекса авиационного вооружения вертолета беспилотников-камикадзе. Суть применения данных дронов заключается в том, что вертолет выходит в заданный район и запускает один или несколько беспилотников, управляемых с борта вертолета. При обнаружении объектов противника экипаж вертолета выдает данные целеуказания и осуществляет контроль поражения объектов», — рассказал главный конструктор программы «Боевые вертолёты» НЦВ им. М. Л. Миля и Н. И. Камова

 

Ми-28НМ — модернизированный ударный вертолёт, предназначенный для поддержки мотострелковых, десантно-штурмовых и разведывательных подразделений. В процессе модернизации вертолёта был учтён опыт эксплуатации Ми-28Н в войсках. Ми-28НМ получил новые образцы высокоточного оружия большой дальности, комплекс противодействия ПВО, новый локатор, модернизированные двигатель и лопасти несущего винта, обновлённую систему управления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ» Максим Тумбарцев   Начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве санитарных бронеавтомобилей «Линза» и бронеавтомобилей сопровождения […] УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Обустройство базы полка ПВО в Тикси Максим Тумбарцев   В населённом пункте Тикси на севере Якутии завершается обустройство новой базы полка противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. В настоящее время на вооружении полка состоит зенитная ракетная […] Новый глава Мьянмы прибыл с визитом в Москву Дмитрий Салов   Лидер пришедшего в результате переворота военного правительства Мьянмы генерал Мин Аун Хлайн прибыл в Москву для участия в конференции по международной безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на […] Киев пригрозил Москве турецкими беспилотниками Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев закупил у Анкары ударные беспилотники Bayraktar для защиты от России. «Беспилотники необходимы для сдерживания России, чтобы она дважды подумала, прежде чем […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: