Вертолёт Ми-28НМ получил новое ракетное вооружение

  
0

 

Модернизированный ударный вертолёт Ми-28НМ получил новые ударные средства в состав своего комплекса авиационного вооружения, включая управляемые ракеты нового поколения, которые позволяют поражать цели, не входя в зону воздействия средств противовоздушной обороны противника.

 

Об этом в своём интервью российскому информационному агентству ТАСС рассказал главный конструктор программы «Боевые вертолеты» Национального центра вертолетостроения им. М. Л. Миля и Н. И. Камова Виталий Щербина.

 

«В состав КАВ Ми-28НМ включены круглосуточные управляемые ракеты нового поколения, в том числе и многоцелевые, позволяющие поражать цели, не входя в зону эффективного применения ПВО противника, неуправляемые ракеты нового поколения, обладающие большей номенклатурой применения и повышенным могуществом, а также бомбовое вооружение различного калибра», — рассказал Виталий Щербина.

 

Среди новинок вооружения Ми-28НМ, можно отметить новейшую российскую управляемую ракету дальнего радиуса действия класса «воздух-поверхность», известную под названием «изделие 305». Кроме того, модернизированный вертолёт смог встроиться в единое информационно-разведывательное цифровое пространство на поле боя.

 

«В данном случае вертолеты являются элементом разведывательно-ударного контура и способны в автоматизированном режиме получать актуальную информацию о противнике и условиях ведения боевых действий в заданном районе, с использованием информационных сетей от средств разведки, в том числе и беспилотных», — добавил Виталий Щербина.

 

Ми-28НМ — модернизированный ударный вертолёт, предназначенный для поддержки мотострелковых, десантно-штурмовых и разведывательных подразделений. В процессе модернизации вертолёта был учтён опыт эксплуатации Ми-28Н в войсках. Ми-28НМ получил новые образцы высокоточного оружия большой дальности, комплекс противодействия ПВО, новый локатор, модернизированные двигатель и лопасти несущего винта, обновлённую систему управления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин постановил провести выборы в Государственную думу 19 сентября.   «. . .  Постановляю: назначить выборы депутатов Государственной Думы . . . на 19 сентября 2021 г.», — […] Новый облик музея бронетехники в Кубинке Александр Долбыш   12 июня в Кубинке состоялось торжественное открытие обновленного музея бронетанковой техники. Проделанные улучшения позволили высвободить больше места для экспонатов и сделать времяпровождение на выставке более […] На востоке Крыма введён режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения Дмитрий Салов   Обильные дожди вызвали наводнение в восточной части Крымского полуострова. Отмечается, что за ночь и утро здесь выпали две месячные нормы осадков.   Глава администрации Керчи Сергей Бороздин заявил, что на востоке […] В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […] «Тайфун-ПВО» отправятся в Восточный военный округ Максим Тумбарцев   Подразделения противовоздушной обороны Восточного военного округа оснастят переносными зенитными ракетными комплексами 9К333 «Верба» и бронеавтомобилями «Тайфун-ПВО», которые придут на смену ПЗРК […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: