Вертолёт с избирательными урнами упал в Иране – есть погибшие и пострадавшие

  
0

Вертолёт с избирательными урнами упал в Иране – есть погибшие и пострадавшие

 

На юго-западе Ирана рухнул вертолёт, перевозивший избирательные урны для голосования на президентских выборах. Местные СМИ уточняют, что погиб один человек, а ещё 11 получили различные травмы.

 

Информацию о происшествии подтвердил губернатор провинции Хузестан Касем Солеймани Даштаки. «В районе Ахмадфадале около Дизфуля разбился вертолет, перевозивший урны для голосования», – приводят слова чиновника в ТАСС. Именно губернатор сообщил, что «11 человек получили ранения, один погиб».

 

Следует отметить, что выборы президента Ирана проходят раз в четыре года. В иерархии власти президент страны занимает вторую степень значимости после влиятельнейшего духовного лидера страны.

 

Как известно из открытых достоверных источников, на пост президента в Иране претендуют секретарь Совета по целесообразности принимаемых решений Мохсен Резаи, председатель Верховного суда Эбрахим Раиси, замглавы парламента Амир Хосейн Казизаде Хашеми и экс-руководитель ЦБ Абдольнасер Хеммати.

 

Пока ещё сохраняющий полномочия президента Ирана Хасан Роухани не может, согласно закону, второй раз выдвигать свою кандидатуру, ведь он занимал должность президента два раза подряд.

 

Отметим, что все соперники по выборам уже успели поздравить с победой руководителя судебной власти Ирана Эбрахима Раиси. Но подсчитывать итоги пока продолжают. Пока не было официальных итогов, и о победе никто не объявлял.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: