Вертолёт с избирательными урнами упал в Иране – есть погибшие и пострадавшие

  
0

Вертолёт с избирательными урнами упал в Иране – есть погибшие и пострадавшие

 

На юго-западе Ирана рухнул вертолёт, перевозивший избирательные урны для голосования на президентских выборах. Местные СМИ уточняют, что погиб один человек, а ещё 11 получили различные травмы.

 

Информацию о происшествии подтвердил губернатор провинции Хузестан Касем Солеймани Даштаки. «В районе Ахмадфадале около Дизфуля разбился вертолет, перевозивший урны для голосования», – приводят слова чиновника в ТАСС. Именно губернатор сообщил, что «11 человек получили ранения, один погиб».

 

Следует отметить, что выборы президента Ирана проходят раз в четыре года. В иерархии власти президент страны занимает вторую степень значимости после влиятельнейшего духовного лидера страны.

 

Как известно из открытых достоверных источников, на пост президента в Иране претендуют секретарь Совета по целесообразности принимаемых решений Мохсен Резаи, председатель Верховного суда Эбрахим Раиси, замглавы парламента Амир Хосейн Казизаде Хашеми и экс-руководитель ЦБ Абдольнасер Хеммати.

 

Пока ещё сохраняющий полномочия президента Ирана Хасан Роухани не может, согласно закону, второй раз выдвигать свою кандидатуру, ведь он занимал должность президента два раза подряд.

 

Отметим, что все соперники по выборам уже успели поздравить с победой руководителя судебной власти Ирана Эбрахима Раиси. Но подсчитывать итоги пока продолжают. Пока не было официальных итогов, и о победе никто не объявлял.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

выборыИранпроисшествие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британия и США грозят Ирану коллективным ответом за «атаку танкера» Григорий Май США и Великобритания обвинили Иран в совершении нападения на нефтяной танкер в Аравийском море. Первым обвинения в адрес иранцев бросил Израиль. В отличие от прошлых атак на торговые суда в ближневосточном регионе, в этом […] Возврат к истокам: Пакистан ведет переговоры с талибами о мире в Афганистане Степан Ильин   Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Шах Мехмуд Куреши заявил, что его ведомство ведет переговоры с афганскими «соседями», под которыми понимаются представители вооруженных формирований запрещённого в […] Новое нападение на танкер. Израиль обвиняет Иран Григорий Май   В Аравийском море, на севере Индийского океана, произошло нападение на японский нефтяной танкер Mercer Street. Фирма-судовладелец Zodiac Maritime зарегистрирована в Лондоне и связана с израильским миллиардером Эялем […] Иран нанес «тяжелый удар по сети Моссада в регионе» Григорий Май Министерство разведки Ирана заявило о разгроме шпионской сети, связанной с израильской спецслужбой «Моссад». Группа агентов-диверсантов провезла в Иран большой арсенал оружия с целью спровоцировать вооруженные беспорядки и […] Ядерные переговоры Ирана и США зашли в тупик Григорий Май Верховный лидер Ирана в среду обвинил США в «упрямстве» в контексте ведущихся в Вене переговоров по ядерной сделке. Это, вероятно, сигнализирует о дополнительных проблемах на переговорах.   На следующей неделе протеже […] В ЛНР со 2 августа заработают инфоцентры для консультаций по голосованию в Госдуму РФ Сергей Васильев Более 140 информационных центров для консультаций проживающих в Луганской Народной Республике граждан РФ, желающих принять участие в дистанционном голосовании по выборам депутатов Государственной Думы, начнут работу в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: