Вертолёт ВВС Канады потерпел крушение у берегов Греции

  
0

 

Канадский палубный вертолёт Sikorsky CH-148 базировавшийся на борту фрегата ВМС Канады HMCS «Fredericton» (FFH 337) упал в море рядом с греческим островом Кефалония. Подробности в нашем материале.

 

Как сообщают греческие СМИ, многоцелевой палубный вертолёт королевских военно-воздушных сил Канады Сикорский CH-148 «Циклон», взлетевший с борта фрегата «Фредериктон» королевского канадского военно-морского флота, потерпел крушение в Ионическом море. Это произошло примерно в 85 километрах к западу от греческого острова Кефалония.

 

Обломки вертолёта найдены поисково-спасательной группой. На борту вертолёта находилось 6 человек, в настоящий момент найдено только одно тело погибшего, остальные пять человек числятся пропавшими без вести.

 

Происшествие произошло минувшим вечером в среду, 29 апреля, около 20:15 по местному времени, которое совпадает с московским временем.

 

Фрегат «Фредериктон» HMCS «Fredericton» (FFH 337), восьмой корабль типа «Галифакс» королевского канадского военно-морского флота. В Средиземном море он находился в составе второй постоянной морской группы НАТО. В данный момент остальные корабли группы занимаются поисково-спасательными работами на месте крушения вертолёта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО решит в феврале об уходе из Афганистана и противодействии «агрессии» России Григорий Май   Джо Байден был приглашен генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом на саммит Североатлантического альянса в феврале в Брюссель. Расчет на то, что демократ к этому времени возглавит США.   На этом саммите […] Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […] Разбился истребитель F-16 ВВС Тайваня Максим Тумбарцев   Истребитель F-16 Военно-воздушных сил Китайской Республики (Тайвань) пропал с экранов радаров к востоку от острова над Тихим океаном. К месту предполагаемого падения истребителя отправлены поисково-спасательные силы.   […] Грузией руководят из Вашингтона Дмитрий Валюженич     Валерий Кварацхелия отмечает, что Грузией руководит Америка. И новый парламент, по сути, не с силах что-либо изменить. Люди, по мнению Кварацхелия голосовали за Иванишвили только потому, чтобы не прошел […] ЗРК NASAMS 3 для Литвы Дмитрий Валюженич 30 октября 2020 года состоялось подписание официального документа о принятии зенитно-ракетного комплекса NASAMS 3 на вооружении армии Литвы. Что из себя представляет данный ЗРК? И какие функции он будет выполнять в литовской […] В Армении сбит российский военный вертолет Дмитрий Валюженич В Армении сбит российский боевой вертолет Ми-24. Инцидент произошел в районе границы с Азербайджаном.   Министерство обороны России сообщает, что сегодня в Армении был сбит российский боевой вертолет Ми-24. Машину […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: