Вертолёты Сил специальных операций поступают в войска

  
2

 

Стало известно о начале поставок в войска вертолётов Миль Ми-8АМТШ-ВН, предназначенных для Сил специальных операций Вооруженных сил Российской Федерации, и контрактах, подписанных на поставку этих боевых машин.

 

Об этом в понедельник, 6 декабря 2021 года, сообщает российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Подписаны два контракта, машины должны пойти в войска в течение 2021 и 2022 годов», — рассказал источник агентства «РИА Новости».

 

Летные испытания опытного образца десантно-штурмового вертолёта Ми-8АМТШ-ВН, который был изготовлен на Улан—Удэнском авиационном заводе холдинга «Вертолёты России» и доработан специалистами Национального центра вертолётостроения имени Миля и Камова, начались в 2020 году. Разработчики вертолёта руководствовались опытом, полученным в ходе локальных конфликтов.

 

 

Ранее, на форуме «Армия-2019», российское военное ведомство подписало контракт на поставку 10 вертолётов Ми-8АМТШ-ВН для Сил специальных операций.

 

Ми-8АМТШ-ВН получил новые двигатель и несущий винт, а также новое прицельно-навигационное оборудование, которое позволяет применять вооружение в сложных погодных условиях и ночью. Кабина Ми-8АМТШ-ВН и транспортное отделение получили новую броневую защиту, кроме того, вертолет оснащен бортовым комплексом обороны «Президент-С».

 

Также Ми-8АМТШ-ВН получил расширенное вооружение. В него входят 12,7-мм пулеметы, 23-мм пушки в подвесных контейнерах, неуправляемые ракеты, бомбы и комплекс управляемого ракетного вооружения с обзорно-прицельной системой ОПС-24Н-1Л, позволяющий бороться с наземными и воздушными целями. Ми-8АМТШ-ВН способен применять управляемые ракеты «Атака» и «изделие 305».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: