«Вести РАРАН». Ракетный ультиматум Западу

  
2

Ведущий:

 

  • Константин Сивков — доктор военных наук.

 

Гости студии:

 

  • Владимир Полеванов — доктор геолого-минералогических наук, академик РАЕН, председатель экспертного совета Общественной инициативы «Русская земля».
  • Алексей Липанов — действительный член РАН и РАРАН, доктор технических наук, главный научный сотрудник института прикладной математики имени Келдыша.

 

В послании Федеральному собранию наш президент представил четыре новейших ракетных комплекса. О трех из них — «Авангарде», «Кинжале» и «Сармате» было известно в кругах специалистов уже достаточно давно. Это действительно прорывное оружие, которое нивелирует как систему ПРО, так и систему ПВО Запада. Крылатая ракета с ядерной энергетической установкой вызывает сомнение у ряда специалистов как с точки зрения технической осуществимости, так и с точки зрения оперативно-тактической обоснованности. Тем не менее, это оружие существует. Остается главный вопрос — как обеспечить войска этим оружием?

 

 

 


 

Константин Сивков

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Будущее за космосом Ярослав Правдолюбов Космическая отрасль — одна из важных отраслей со времен Советского Союза. Огромная заслуга в этом принадлежит С.П. Королеву. Сегодня развиваются частные космические компании. О развитии космоса в России, об освоении […] На пути российского патруля в сирийском Идлибе произошёл взрыв Дмитрий Салов   Боевики подорвали взрывное устройство по маршруту следования совместного патруля ВС России и Турции в сирийской провинции Идлиб.   «Сегодня в ходе совместного патрулирования на маршруте движения между […] В России разрабатывают контргиперзвуковое оружие Сергей Чернобай   У России с большой долей вероятности будет средство борьбы с гиперзвуковым оружием, когда другие страны только создадут такое оружие, заявил президент России Владимир Путин в интервью в эфире «Вести недели». «Оно […] Конвой в Заевфратье Дмитрий Салов   Война в Сирии идет уже 9 лет. Хотя сегодня с уверенностью можно говорить, что в этом кровавом противостоянии официальный Дамаск одержал победу, проблем и трудностей в послевоенный период будет еще немало.   […] Мексика просит США рассказать о тайной операции Fast and Furious Григорий Май   Власти и Генпрокуратура Мексики просит правительство США предоставить сведения о тайной американской операции Fast and Furious («Быстрый и яростный»), начатой в 2009 году при администрации […] АКМ и иностранные аналоги прошли тест на прочность морозом Мария Коледа   Инженерная группа концерна «Калашников» провели тесты семи образцов стрелкового оружия в действии после активной частичной заморозки. В итоге экспериментов выяснилось, что к боевым стрельбам в условиях суровой зимы […] Новая американская стратегия в Центральной Азии Дмитрий Салов  Автор и ведущий: Констатин Сивков   США занимаются активной разработкой новой стратегии по Центральной Азии. В сферу их приоритетов попадают республики Средней Азии, в том числе Киргизия и Туркменистан.   Мнение автора […] Учения НАТО в Прибалтике получат адекватный ответ России Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации проведут цикл оперативных манёвров на собственной территории. Это станет ответной реакцией на проведение учений североатлантического альянса Defender Europe 2020 («Защитник Европы […] ЛНА заявила об уничтожении в Триполи турецкого корабля с оружием Григорий Май   Ливийская национальная армия (ЛНА), возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром, заявила об уничтожения турецкого корабля с оружием и боеприпасами в порту Триполи. «Уничтожено турецкое судно с грузом оружия и […]
Наверх Наверх