«Вести РАРАН». Ракетный ультиматум Западу

  
2

Ведущий:

 

  • Константин Сивков — доктор военных наук.

 

Гости студии:

 

  • Владимир Полеванов — доктор геолого-минералогических наук, академик РАЕН, председатель экспертного совета Общественной инициативы «Русская земля».
  • Алексей Липанов — действительный член РАН и РАРАН, доктор технических наук, главный научный сотрудник института прикладной математики имени Келдыша.

 

В послании Федеральному собранию наш президент представил четыре новейших ракетных комплекса. О трех из них — «Авангарде», «Кинжале» и «Сармате» было известно в кругах специалистов уже достаточно давно. Это действительно прорывное оружие, которое нивелирует как систему ПРО, так и систему ПВО Запада. Крылатая ракета с ядерной энергетической установкой вызывает сомнение у ряда специалистов как с точки зрения технической осуществимости, так и с точки зрения оперативно-тактической обоснованности. Тем не менее, это оружие существует. Остается главный вопрос — как обеспечить войска этим оружием?

 

 

 


 

Константин Сивков

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Гонка вооружений. Итоги 2019. Прогнозы 2020 Дмитрий Салов    Ведущий «Вестей РАРАН» Констатин Сивков и главный редактор агентства «ANNA News» Анатолий Матвийчук подводят итоги прошедшего 2019 года в области ВПК и вооружений. Мадуро требует от Бразилии вернуть похищенное оружие Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что оружие, украденное у Вооруженных сил его страны в результате нападения на воинскую часть 22 декабря, находится в Бразилии, и потребовал, чтобы правительство Жаира […] Армения: баланс клубов Сергей Чернобай   В Армении классические политические группировки, характерные для крупных стран, не сформированы. Политика Армении внутри и вовне определяется противоборствующими крупными политиками и их клубами. Россия решила отказаться от супероружия Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Никогда не устану удивляться, как у людей в голове уживаются взаимоисключающие вещи. Например, что какая-то вещь есть и что её одновременно нет. Поясню на более конкретном примере. […] США: мы отстаём от России в разработке гиперзвукового оружия Сергей Чернобай   США в настоящее время догоняют Россию в разработке гиперзвукового оружия, признал министр обороны США Марк Эспер во время выступления на Форуме национальной обороны имени Рональда Рейгана в Калифорнии. «Мы сделали […] В российской армии будут созданы группировки боевых роботов Дмитрий Салов   Россия разрабатывает технологии автоматизации системы вооружённых сил с целью создания группировок многофункциональных роботов, способных решать боевые задачи. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на источник в […] Корабли и фейки Дмитрий Салов В СМИ стал распространяться слух, что якобы Константин Сивков в интервью «Военно-промышленному курьеру» заявил, что Россия может одним ударом уничтожить весь авианосный флот США».   «Хочу сказать журналистам, […] Сегодня день ракетных войск и артиллерии Анатолий Матвийчук   19 ноября русская артиллерия отмечает свой профессиональный праздник (  текст В.В. Шурыгина)  Морозное хмурое утро 19 ноября 1942 года ещё только начало растворяться в белесой мгле рассвета, как тишину буквально […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […]
Наверх Наверх