Ветер с Балтики дует уже не в сторону Киева

  
0

Ветер с Балтики дует уже не в сторону Киева

 

Для бывшей Украины и Прибалтики наступают времена разногласий и непонимания. Всё чаще возникают ситуации, когда лидеры республик Балтии отгораживаются прохладой от украинских дел. В разговоре с журналистами одного украинского издания глава Эстонии Керсти Кальюлайд подвергла резкой критике шаги официальных властей Руины.

 

Далее похолодание в отношениях подтвердили министр внутренних дел Эстонии Март Хельме, который замахнулся на лишение Киева пресловутого безвиза, а также МИД Литвы и МИД Латвии, пренебрегшие активным обсуждением недавнего обмена пленными между Россией и Руиной.

 

Уже нельзя утверждать, что прибалтийские страны являются главными «адвокатами» и союзниками Киева в Европе. Поскольку ветер и конъюнктура меняются на всех направлениях.

 

С эстонским президентом украинские журналисты общались впервые после смены руководства в стране. И происходило это общение в рамках киевского форума Yalta European Strategy.

 

Первым делом украинцы поинтересовались возмущённо тем, что глава МВД Эстонии, лидер одной из партий коалиции парламента страны покусился на «святой безвиз» для Руины. Их больше всего интересовало, будет ли практическое продолжение этих угроз.

 

Работники украинских СМИ даже немного сгладили весьма резкие слова министра, который ещё и по заробитчанам тогда проехался весьма нелестно: «Это «троянский конь» России, потому что те, кто приезжают сюда, не столько украинцы, сколько русские с востока Украины, обрусевшие украинцы или просто гомосоветикусы», — гремел тогда глава Консервативной народной партии Эстонии (EKRE).

 

Пока не доблестные незалежненцы шестой год воюют с «кремлёвской ордой», теряют не доблестных боевиков в нужде и голоде, сама Европа называет их «гомосоветикусами». И не где-нибудь в прокремлёвских Венгрии или Австрии, а в сердце былой дружбы, Прибалтике. Никто не мог предположить подобной зрады.

 

Эстонский гарант отнеслась к украинским обывателям и медийцам намного благосклоннее, поспешив извиниться за своего «некомпетентного» министра. Она успокоила украинцев, что отмены безвиза для заробитчан не будет, по крайней мере со стороны Таллина. Однако она согласна с министром Хельме, что «гомосоветикусы» претендуют на перспективные рабочие места эстонцев, то есть проблема отбора вакансий понаехами из Руины всё же актуальна для прибалтийской республики.

 

Однако гарант Эстонии отметила, что сможет радушно принимать толпы украинцев только после выравнивания экономики своей страны, когда климат в государстве будет благоприятствовать. Отыграв перспективы на будущее, политик дала понять, что украинских гастарбайтеров даже по безвизу в Эстонии не ждут.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 июля 2020 года Влад Николаев   Главу Нацбанка Украины отправили в отставку   Украинские парламентарии поддержали отставку председателя Нацбанка Якова Смолия. За это решение проголосовали 286 нардепов. Сам Смолий, выступая в Верховной Раде, обратил […] Глава Белоруссии рассказал о зависти к белорусам и усталости от президентства Мария Коледа   Белорусский президент Александр Лукашенко выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню независимости республики. Политик отметил в обращении, что жители соседних России и Украины испытывают обоснованную зависть […] Стала известна дата парламентских выборов в Кыргызстане Влад Николаев Состоятся они 4 октября. Соответствующий указ подписал президент Сооронбай Жээнбеков. Предыдущие выборы в Жогорку Кенеш (парламент Кыргызской Республики) прошли в этот же день пять лет назад. Киргизский парламент состоит из […] Нацист Стерненко останется под домашним арестом Влад Николаев Сегодня Киевский суд рассматривал апелляцию одесского душегуба Сергея Стерненко. Радикал, убивший два года назад человека, требовал отменить решение Шевченковского суда, отправившего его на период рассмотрения дела под […] Украина итоги 2 июля 2020 года Влад Николаев   «Нацкорпус» устроил шествие и потребовал запретить «Оппоплатформу»   В четверг, 2 июля, украинские радикалы организовали в Киеве шествие «Требование нации — запрет пророссийских организаций». «Нацкорпус» […] Председатель Нацбанка Украины бежит с корабля? Влад Николаев Председатель Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий подал в отставку вчера вечером, 1 июля. Его заявление стало для всех полной неожиданностью. Сегодня утром президент Украины Владимир Зеленский внес соответствующее […] В Конгрессе предложили ввести санкции против России из-за «сговора» с талибами Сергей Чернобай Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что США должны незамедлительно ввести санкции против России из-за бездоказательных подозрений в сговоре с террористами из «Талибана» в Афганистане. «Мы должны […] В Германии распустили роту элитного спецназа из-за экстремистских настроений Сергей Чернобай   В Германии большой скандал в связи с расформированием элитного секретного спецподразделения сил специального назначения KSK (Kommandos Spezialkräfte), которое было создано в 1996 году для освобождения немецких […] Украина итоги 1 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко устроил скандал в ГБР   Пятый президент Украины Пётр Порошенко, в активе которого более 20 уголовных дел, был допрошен сегодня следователями Госбюро расследований. В ведомство экс-глава страны явился в […]
Наверх Наверх