Ветер с Балтики дует уже не в сторону Киева

  
0

Ветер с Балтики дует уже не в сторону Киева

 

Для бывшей Украины и Прибалтики наступают времена разногласий и непонимания. Всё чаще возникают ситуации, когда лидеры республик Балтии отгораживаются прохладой от украинских дел. В разговоре с журналистами одного украинского издания глава Эстонии Керсти Кальюлайд подвергла резкой критике шаги официальных властей Руины.

 

Далее похолодание в отношениях подтвердили министр внутренних дел Эстонии Март Хельме, который замахнулся на лишение Киева пресловутого безвиза, а также МИД Литвы и МИД Латвии, пренебрегшие активным обсуждением недавнего обмена пленными между Россией и Руиной.

 

Уже нельзя утверждать, что прибалтийские страны являются главными «адвокатами» и союзниками Киева в Европе. Поскольку ветер и конъюнктура меняются на всех направлениях.

 

С эстонским президентом украинские журналисты общались впервые после смены руководства в стране. И происходило это общение в рамках киевского форума Yalta European Strategy.

 

Первым делом украинцы поинтересовались возмущённо тем, что глава МВД Эстонии, лидер одной из партий коалиции парламента страны покусился на «святой безвиз» для Руины. Их больше всего интересовало, будет ли практическое продолжение этих угроз.

 

Работники украинских СМИ даже немного сгладили весьма резкие слова министра, который ещё и по заробитчанам тогда проехался весьма нелестно: «Это «троянский конь» России, потому что те, кто приезжают сюда, не столько украинцы, сколько русские с востока Украины, обрусевшие украинцы или просто гомосоветикусы», — гремел тогда глава Консервативной народной партии Эстонии (EKRE).

 

Пока не доблестные незалежненцы шестой год воюют с «кремлёвской ордой», теряют не доблестных боевиков в нужде и голоде, сама Европа называет их «гомосоветикусами». И не где-нибудь в прокремлёвских Венгрии или Австрии, а в сердце былой дружбы, Прибалтике. Никто не мог предположить подобной зрады.

 

Эстонский гарант отнеслась к украинским обывателям и медийцам намного благосклоннее, поспешив извиниться за своего «некомпетентного» министра. Она успокоила украинцев, что отмены безвиза для заробитчан не будет, по крайней мере со стороны Таллина. Однако она согласна с министром Хельме, что «гомосоветикусы» претендуют на перспективные рабочие места эстонцев, то есть проблема отбора вакансий понаехами из Руины всё же актуальна для прибалтийской республики.

 

Однако гарант Эстонии отметила, что сможет радушно принимать толпы украинцев только после выравнивания экономики своей страны, когда климат в государстве будет благоприятствовать. Отыграв перспективы на будущее, политик дала понять, что украинских гастарбайтеров даже по безвизу в Эстонии не ждут.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Слова Зеленского заставили оправдываться украинского посла Мария Коледа   Украинский посол в Бухаресте Александр Банков был вызван на ковёр в МИД Румынии, чтобы получить пояснения по поводу слов Владимира Зеленского, сказанных им в так называемый «день злуки».   Румынских […] Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долго времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Депутаты-хулиганы Влад Николаев Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] С небес на землю Влад Николаев Заработные платы украинских государственных топ-менеджеров будут пересмотрены. Соответствующее поручение Минэкономики дал премьер-министр Алексей Гончарук. Кроме того, глава Кабмина считает неоправданно завышенными премии […] Срок «злуки» истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства Мария Коледа   Сегодня на бывшей Украине празднуют день так называемой «злуки». Историческим аргументом выступает акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики или «Акт […] Порошенко предстанет перед правосудием Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 21 января, потому что не получил повестку на эту дату. Так говорит его адвокат. Тем временем, экс-глава государства готов […]
Наверх Наверх