Ветеран-афганец в офицерской форме и с флагом ВВС СССР оставил украинские СМИ в ступоре

  
0

Ветеран-афганец в офицерской форме и с флагом ВВС СССР оставил украинские СМИ в ступоре

 

На вчерашней годовщине вывода Советских войск из Афганистана в украинском Кривом Роге случилось знаковое событие, которое переполошило украинские СМИ. Значимым фактом оказались сборы бывших воинов-афганцев под надзором недовольных «патриотов».

 

Но самым резонансным было появление среди присутствовавших запрещённого на украинской территории красного флага. От подобной «наглости» одна из свидомых журналисток на месте чуть не устроила провокацию.

 

«Афганцы» Кривого Рога традиционно собрались на встречу памяти, но тут всплыла очередная «патриотка» единоукраинской мысли и чуть не сорвала праздник. Причиной стало появление одного из ветеранов афганской войны в форме офицера советского образца и с флагом Военно-Воздушных Сил Советского Союза.

 

Вспомнила сотрудница местного телеканала и о пресловутом законе о «декоммунизации», призывала к совести и «национальной ответственности», наскакивала на советскую символику, но всё было тщетно. Попытки дебоширки поссориться с «афганцами» и довести дело до полицейского вмешательства не увенчались успехом.

Скорее всего именно с таким намерением отсылала её редакция на улицы и площади города, жители которого помнят свою историю, а не кланяются модным веяниям из Киева.

 

Вчерашние торжественные мероприятия состоялись в главном парке города «Юбилейный». Ветераны-«афганцы» и все неравнодушные пришли отдать дань памяти советским воинам-интернационалистам.

 

Фронтовая закалка и военная стойкость не дали слабину и на этот раз, «афганцы» в очередной раз проявили выдержку, чтобы достойно ответить журналистке-провокатору и не позволить раздуть конфликт на ровном месте. Дебоширка сама пыталась вызвать полицию, стражи порядка на сей вопль не прибыли, знают заказной и ангажированный характер.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

6 комментариев:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Социальные лифты только на бумаге Светлана Руденко Или кто виноват в инфантильности современных подростков     … Мой восемнадцатилетний сын отстранённо смотрит в окно, перебирает струны гитары и грустным голосом, виновато склонив голову, признается, что не знает, […] В Киеве открыли памятник Павлу Шеремету Сергей Чернобай   Сегодня в Киеве, на пересечении улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого открыли мемориал памяти журналисту Павлу Шеремету.   Мемориал высотой около двух метров выполнен в виде смятого белого листа бумаги, на […] Боевики планируют новую химическую провокацию в Сирии Дмитрий Салов   Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» планируют очередную провокацию с химическим оружием в районе сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР […] Учёные Сингапура обнулили прогнозы по завершению пандемии Мария Коледа   Специалисты Сингапурского университета технологий и дизайна признали недействительными свои прежние прогнозы о периоде окончания пандемии коронавируса в странах мира. Информация об этом размещена в понедельник, 11 мая, […] Вирусолог из Китая определил самое опасное свойство коронавируса Мария Коледа   Коронавирус CoViD-19 имеет опасное свойство переходить от заболевшего к новому носителю со значительной скоростью, быстрее своего «собрата» коронавируса MERS или обычного гриппа.   Профессор-вирусолог из Китая Чжун […] МИД ФРГ официально признал ответственность Германии за развязывание Второй мировой Мария Коледа   Накануне 75-летия Победы над нацистской Германией в годы Второй мировой войны глава МИД ФРГ Хайко Маас сделал официальное заявление о том, что ответственность за начало глобального военного противостояния ХХ века полностью […]
Наверх Наверх