Ветеран-афганец в офицерской форме и с флагом ВВС СССР оставил украинские СМИ в ступоре

  
0

Ветеран-афганец в офицерской форме и с флагом ВВС СССР оставил украинские СМИ в ступоре

 

На вчерашней годовщине вывода Советских войск из Афганистана в украинском Кривом Роге случилось знаковое событие, которое переполошило украинские СМИ. Значимым фактом оказались сборы бывших воинов-афганцев под надзором недовольных «патриотов».

 

Но самым резонансным было появление среди присутствовавших запрещённого на украинской территории красного флага. От подобной «наглости» одна из свидомых журналисток на месте чуть не устроила провокацию.

 

«Афганцы» Кривого Рога традиционно собрались на встречу памяти, но тут всплыла очередная «патриотка» единоукраинской мысли и чуть не сорвала праздник. Причиной стало появление одного из ветеранов афганской войны в форме офицера советского образца и с флагом Военно-Воздушных Сил Советского Союза.

 

Вспомнила сотрудница местного телеканала и о пресловутом законе о «декоммунизации», призывала к совести и «национальной ответственности», наскакивала на советскую символику, но всё было тщетно. Попытки дебоширки поссориться с «афганцами» и довести дело до полицейского вмешательства не увенчались успехом.

Скорее всего именно с таким намерением отсылала её редакция на улицы и площади города, жители которого помнят свою историю, а не кланяются модным веяниям из Киева.

 

Вчерашние торжественные мероприятия состоялись в главном парке города «Юбилейный». Ветераны-«афганцы» и все неравнодушные пришли отдать дань памяти советским воинам-интернационалистам.

 

Фронтовая закалка и военная стойкость не дали слабину и на этот раз, «афганцы» в очередной раз проявили выдержку, чтобы достойно ответить журналистке-провокатору и не позволить раздуть конфликт на ровном месте. Дебоширка сама пыталась вызвать полицию, стражи порядка на сей вопль не прибыли, знают заказной и ангажированный характер.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: