Ветеранам УПА во Львове решили повысить матпомощь

  
0

 

На сессии облсовета во Львове депутаты приняли решение о повышении размера пособия ветеранам УПА и репрессированным лицам. Согласно утвержденного проекту, на реализацию этих целей из бюджета Львовщины были выделены дополнительные 3 млн. гривен (6,6 млн рублей в эквиваленте).

 

Таким образом народные избранники повысили уровень единовременной материальной помощи ветеранам УПА на 250 гривен (550 рублей в эквиваленте). Отныне националисты будут получать по 1250 гривен в качестве адресной помощи, как рекомендовала комиссия, курирующая вопросы материнства, здравоохранения и социальной защиты.

 

Стоит подчеркнуть, что местные «свободовцы» настаивали на том, чтобы нацисты получали соразмерно с уровнем прожиточного минимума 1700 гривен (3470 рублей в эквиваленте).

 

Поясним, указанные средства ветеранам УПА выделяют ежегодно 14-го октября, когда была создана их армия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тысяча европейских законодателей подписали письмо против аннексии Григорий Май   Любой шаг Израиля по аннексии частей Западного берега реки Иордан станет «фатальным» для надежд на мир на Ближнем Востоке и должен быть предотвращен, и если будет необходимо, то с применением контрмер, заявили […] Опаленные войной Степан Ильин   К 75-летию Победы русского народа над фашисткой Германией мы готовим большой репортаж с ветеранами ВОВ. Каждый человек со своей историей жизни, где есть место радости и горю, боли и слезам, где есть много темноты и […] В парламенте Турции произошла потасовка из-за Идлиба и Эрдогана Григорий Май     Законодатели правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) и оппозиционной Республиканской народной партии (НРП) схлестнулись в здании парламента после прозвучавших обвинений президента страны […] Депутат Айрат Хайруллин погиб в результате крушения своего вертолёта под Казанью Дмитрий Салов   Российский миллионер и депутат Государственной думы Айрат Хайруллин погиб при крушении своего вертолёта в районе города Лаишево, Республика Татарстан. Эту информацию вслед за телеграм-каналами Baza и 112 подтвердили […] МИД Болгарии: призываем не считать борьбу СССР с нацизмом освобождением Европы Сергей Чернобай   Министерство иностранных дел Болгарии призвало посольство России не высказываться в поддержку тезиса о том, что СССР освободил Восточную Европу от нацизма. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном […] «Слуги народа» получили методички для работы в Раде Мария Коледа   В Трускавце проходит курс молодого и не очень молодого депутата Верховной Рады, куда съехались в основной массе «новобранцы» парламентских созывов из пропрезидентской партии «Слуга народа». На пятые сутки тренинга, […]
Наверх Наверх