«Ветераны АТО» планируют расширить торговую блокаду Донбасса

  
0
«Мы будем эту блокаду расширять», — заявил в эфире телеканала «112 Украина» соорганизатор блокады железной дороги на оккупированной ВСУ части Луганщины, второй командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногородский. Он подчеркнул, что «речь идет о всей линии границы со страной-агрессором».
«На заблокированной ветке стоит тепловоз с вагонами. Там стоит наш шатер. Около 20 человек, которые меняются через каждые 8 часов. Сейчас подтягиваются люди из других областей. Первыми приехали ребята с Волыни, сейчас подтягиваются ребята из Запорожья, из Киевской области», — рассказал о блокаде Виногородский. По его словам, Луганская область соединена с территориями ДНР и ЛНР двумя ветками железной дороги, одна из которых уже блокирована.
«По документам, которые мы получили на перегоне той ветки, которую мы закрыли, мы увидели, что по этой ветке проходило в сутки от 7 до 12 составов, в которых было от 50 до 65 вагонов», — сообщил соорганизатор блокады.
Напомним: железная дорога, по которой составы с углем из ДНР и ЛНР идут на территорию Украины, была заблокирована отрядом «ветеранов АТО» 25 января. Глава СБУ Анатолий Грицак уже заявил, что без донецкого угля Украине не обойтись, тем более, в нынешнюю суровую зиму. Украинская прокуратура против блокировщиков уже открыла уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: