«Ветераны-атошники» — маргиналы и преступники в украинском обществе

  
0

Киев посылает своих карателей на фронты Донбасса, но и позже, если оккупант возвращается на свидомую территорию, он вливается в маргинальные ряды преступного мира, да и собственным поведением создаёт прецеденты.

 

Посылающему орды своих боевиков против жителей шахтёрского края украинскому режиму бывшие «атошники» не нужны, они после окопов остаются предоставленными самим себе. Даже созданное при Порошенко министерство их социализацией не занимается.

 

Такую информацию сообщил на субботней пресс-конференции в Киеве Сергей Шабовта, президент Всеукраинской ассоциации операторов рынка безопасности.

 

Эксперт определил закономерность криминализированности и отщепенства экс-«атошников», которые «сохраняют за собой стойкую характеристику очень проблемной части украинского общества».

 

Проблему из них формирует сама украинская власть, заставляя сначала пройти через мародёрства и убийства мирных жителей Донбасса, прикрыв это «борьбой за целостность границ», а потом просто выкинули, если им случается уцелеть на фронте от шахтёрского возмездия.

 

Шабовта уверен, что на Руине «идет падение всех показателей экономического и социального качества нашей жизни», а вояки из окопов привыкают «брать, что плохо лежит» и творить беззакония, чтобы не повторять этого уже на титульной территории. «Нас вчера в очередной раз объявили самой нищей страной Европы с самой низкой покупательной способностью», — считает Шабовта.

 

«Министерство ветеранов» давно уже является декоративным приложением к боевикам-атошникам. Фактически «в этом движении от 1200 до 1500 организаций на 370 тысяч народу», и эксперт уверен в намеренности подобного «странного дробления».

 

 

Режим рассчитывает лишь использовать подобный контингент в интересах отнюдь не бывшей незалежки, а собственных меркантильных. Вся военщина была создана на болезненной эйфории времён Порошенко, которая ослабела, но не потушена — новых «тушек для битья» рекрутировать надо.

 

Шабовта подвёл итог своим рассуждениям, подчеркнув опасность использования «человеко-ресурса» в политических интересах и грязных схемах: «Более того, созданные во всех областях на сегодняшний день представительства этого министерства начали активную борьбу с теми ветеранскими организациями, которые традиционно существуют с советских времен».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: