Вьетнам модернизировал танки Т-54

  
2

 

Информационное агентство 1-го военного округа вьетнамской народной армии Quân khu Một сообщает о получении 409-й танковой бригадой первых четырех модернизированных танков Т-54В.

 

Данные машины прошли улучшения на заводе Z153 в рамках программы модернизации главного технического управления. Сообщается, что танки получили модернизированную систему пожаротушения, фильтрационную, против химического оружия и информационную. На Т-54В установили новую систему управления огнем, которая позволит более точно поражать цели. Усилили и защиту танка, оборудовав лоб корпуса и башню блоками динамической защиты, в задней сфере башни установили решетчатую полку для хранения необходимого оборудования.

 

 

В ходе передачи техники в войска присутствовало высокое начальство Вьетнама в виде генерала Нгуен Хонг Тай, который указал на то, что солдаты и офицеры вьетнамской армии должны в скором времени начать освоение модернизированных танков для повышения уровня боеспособности военного округа. Указывается, что в течение 2021 года 1-й военный округ вьетнамской народной армии должен получить 30 Т-54В.

 

 

Т-54 был разработан и принят на вооружение СССР в 1946 году. Серийное производство танка началось в 1947 году. 400 Т-54 было передано Вьетнаму в период с 1970 по 1972 годы. Несмотря на свой почтенный возраст многие машины данной серии до сих пор эксплуатируются вьетнамской армией. Более того, машины вместе с Т-55 периодически проходят ремонты и модернизации. Ранее Вьетнам совместно с Израилем разработал новую модификацию данных танков под обозначением Т-54М3. В танке должны были заменить основное 100-мм орудие на 105-мм пушку М68. Оснастить машины блоками динамической защиты, современными ночными прицелами и баллистическими вычислителями с датчиком погоды.

 

 

Однако данная модификация показалась Вьетнаму слишком дорогой. Т-54В должен стать бюджетным вариантом модернизации средних танков. Стоит отметить, что помимо Т-54 и Т-55 на вооружении армии Вьетнама состоят и  современные российские танки Т-90С.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый облик музея бронетехники в Кубинке Александр Долбыш   12 июня в Кубинке состоялось торжественное открытие обновленного музея бронетанковой техники. Проделанные улучшения позволили высвободить больше места для экспонатов и сделать времяпровождение на выставке более […] Из Бразилии вылетела партия A-29 для «неназванного заказчика» в виде Туркмении Александр Долбыш   По данным информационного агентства Revista Forca Aerea 14 июня три самолета Embraer EMB-314E (А-29) Super Tucano покинули аэродром предприятия изготовителя в Сан-Жозе-дус-Кампус штата Сан-Паулу Бразилии и вылетели в […] «Исламское государство» захватило танк Vickers Mk.3 вооруженных сил Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» разгромили пост правительственных войск Нигерии в штате Борно на востоке страны. В числе их трофеев оказался британский танк Vickers […] На Филиппины доставили вторую партию вертолетов S-70 Black Hawk Александр Долбыш   Появились кадры прибытия на Филиппины второй партии вертолетов S-70 Black Hawk. Летательные машины были доставлены транспортным самолётом Ан-124, принадлежавшему украинской компании Antonov Airlines.     Во второй […] Бронетранспортеры БТР-82АТ поступят в ВВО Максим Тумбарцев   Мотострелковые подразделения Восточного военного округа в рамках перевооружения получат бронетранспортёры БТР-82АТ, производства «Военно-промышленной компании», оснащенные дополнительной защитой и обновленным […] Учение с БМПТ «Терминатор» в Челябинской области Максим Тумбарцев   В середине недели на полигоне Чебаркуль в Челябинской области будет проведено исследовательское учение с участием боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор», в составе танкового подразделения 90-й […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: