Въезд в пещеры Киево-Печерской лавры разблокирован

  
0

Въезд в пещеры Киево-Печерской лавры, который был перекрыт сегодня украинским радикалами из организации «С14», деблокирован. Сейчас у въезда в заповедник дежурит одна полицейская машина.

Напомним, 30 радикалов провели акцию протеста из-за отказа священников отпевать погибших в Донбассе военнослужащих, крещеных в церквях, не относящихся к УПЦ МП.

В Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) считают, что блокада была попыткой дискредитации и провокации священнослужителей.

блокировкарадикалыУПЦ МПцерковь
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […] Открытие храма Минобороны перенесено Сергей Чернобай   Из-за пандемии коронавируса COVID-19 перенесено открытие главного храма Вооруженных сил России в подмосковном парке «Патриот».   Открытие храма должно было состоятся 6 мая.   Открытие  перенесено на […] Патриарх Кирилл попросил не ходить в церкви Сергей Чернобай   Патриарх московский и всея Руси Кирилл сегодня во время богослужения в храме Христа Спасителя в Москве призвал верующих воздержаться от посещения храмов и молиться дома. «Воздержитесь от посещения храмов. Церковь […] Мигранты громят православные церкви на греческих островах Григорий Май   Жители греческого острова Лесбос обвинили «неизвестных мигрантов» в разорении греческой православной церкви Святого Георгия возле лагеря для беженцев. Отмечается, что мигранты, громя церкви, протестуют против плохих […] Митинг за русский язык сорван радикалами в Харькове Мария Коледа   На бывшей Украине не стихают страсти вокруг языкового вопроса. Харьков стал сегодня местом очередной стычки радикалов-националистов и сторонников русского языка. О происшествии сообщил в понедельник, 27 января, ТАСС со […] По всей Черногории покатились протесты из-за скандального Закона о свободе вероисповедания Григорий Май   Парламент Черногории единогласно утвердил скандальный закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин». Но в голосовании не смогли принять участие депутаты от оппозиционного […] Тысячи радикалов проводят в Киеве марш несогласия с политикой Зеленского Мария Коледа   В центральном киевском парке имени Шевченко в понедельник, 14 октября, проходит так называемый марш несогласия с капитуляцией. Радикалы всех мастей собираются на территории общественного места. Уже подтверждено […] Испания начала сажать каталонских активистов Григорий Май   Национальный суд Испании вынес постановление о безоговорочном заключении в тюрьму семи каталонских активистов, арестованных по обвинению в предполагаемом планировании террористических акций.   Ранее прокуратура […] Раскольники Руины не поделили деньги: Филарет бичует жмота-Епифана Мария Коледа   Продолжаются разборки в мире расстриг и раскольников бывшей Украины. К главе так называемой «ПЦУ» с возмущением и претензией обратился расстрига Филарет.   «Митрополит» распорядился в письменной форме закрыть счета […]
Наверх Наверх