[Видео 21+] Север Хамы. «Нусра» теряет долину аль-Габ

  
4

 

Долина Аль-Габ. Это сказочно красивое место в Сирии между горами Латакии и холмами Хамы.

 

В сентябре 2018-го Турция, Россия и Иран договорились о заключении перемирия между сирийской армией и так называемой «оппозицией». Одним из главных пунктов был отвод всех тяжелых вооружений за пределы «демилитаризованной зоны».

 

Однако сирийское крыло «Аль-Каиды» (Джебхат ан-Нусра) отвергла любые политические договоренности. Территории Идлиба и Хамы были объявлены «землями джихада». В апреле террористы не только постоянно атаковали сирийские воска, но и несколько раз обстреливали российскую авиабазу Хмеймим из долины Аль-Габ. В ответ сирийская армия при поддержке ВКС РФ начала военную операцию. И как обычно на «Силы Тигра» под командованием Сухеля Хасана выпала задача проламывать линию обороны противника.

 

Военная операция сопровождается огромным количеством фейков и информационного шума, который производят боевики. У них одна задача — воодушевить своих сторонников и любыми средствами через своих спонсоров остановить боевые действия. Но большинство сообщений боевиков на поверку оказываются банальной ложью.

 

В нашем материале вы увидите реальную хронику происходящего в северной Хаме и сможете сами сделать выводы.

 

TOP HOTвойна в СирииСААСирияХама
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийская армия возобновила военную операцию в провинции Идлиб Сергей Чернобай   Правительственные войска Сирии начали первую в этом году наступательную операцию в провинции Идлиб в ответ на многочисленные нарушения боевиками режима перемирия.   При поддержке авиации подразделения 4-й танковой […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар в сирийской провинции Хомс Дмитрий Валюженич Военные самолеты Израиля нанесли удар по территории Сирии. Атаке подверглась авиабаза Т-4, расположенная в провинции Хомс.   Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз была […] М-80А. Модернизация БМП по-сербски Дмитрий Валюженич 30 декабря 2019 года министр обороны Сербии Вулин посетил центр испытаний оружия и военной техники Никинчи, где ему была продемонстрирована новейшая модификация БМП М-80А. Что представляет из себя сербская боевая машина […] Эрдоган: Турция даст отпор Сирии, в случае наступления в Идлибе Дмитрий Валюженич Президент Турции Эрдоган заявил, что готов в одностороннем порядке оказать противодействие сирийской армии, в случае срыва перемирия в Идлибе. В то же время боевики так называемой «умеренной оппозиции» регулярно […] Глава ливийской армии Хафтар отказался от режима прекращения огня Степан Ильин Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар отказался от подписания соглашения о прекращении огня с формированиями действующих в Триполи Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа, после чего покинул […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх