[Видео 21+] Север Хамы. «Нусра» теряет долину аль-Габ

  
4

 

Долина Аль-Габ. Это сказочно красивое место в Сирии между горами Латакии и холмами Хамы.

 

В сентябре 2018-го Турция, Россия и Иран договорились о заключении перемирия между сирийской армией и так называемой «оппозицией». Одним из главных пунктов был отвод всех тяжелых вооружений за пределы «демилитаризованной зоны».

 

Однако сирийское крыло «Аль-Каиды» (Джебхат ан-Нусра) отвергла любые политические договоренности. Территории Идлиба и Хамы были объявлены «землями джихада». В апреле террористы не только постоянно атаковали сирийские воска, но и несколько раз обстреливали российскую авиабазу Хмеймим из долины Аль-Габ. В ответ сирийская армия при поддержке ВКС РФ начала военную операцию. И как обычно на «Силы Тигра» под командованием Сухеля Хасана выпала задача проламывать линию обороны противника.

 

Военная операция сопровождается огромным количеством фейков и информационного шума, который производят боевики. У них одна задача — воодушевить своих сторонников и любыми средствами через своих спонсоров остановить боевые действия. Но большинство сообщений боевиков на поверку оказываются банальной ложью.

 

В нашем материале вы увидите реальную хронику происходящего в северной Хаме и сможете сами сделать выводы.

 

TOP HOTвойна в СирииСААСирияХама
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Право-судие. Верховный суд США становится оплотом консерваторов Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп заявил, что представит кандидата на освободившееся после смерти Рут Гинзбург место в составе Верховного суда уже в субботу. Он уточнил, что это обязательно будет женщина. Ожидается, что этот […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Кавказ-2020». Подразделения ПВО отразили ракетно-авиационный удар Дмитрий Салов   В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Ашулук подразделения ПВО Южного военного округа успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.   Отмечается, что авиационные экипажи […] Модернизация Т-72 и новые танковые метания Польши Дмитрий Валюженич В сентябре 2020 года на выставке вооружений MSPO 2020 в городе Кельце широкой публике был представлен модифицированный танк Т-72M1R, который в настоящее время поступает на вооружение армии Польши. Однако военные представители […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. «Белые каски» готовят химическую провокацию | Старт учений КАВКАЗ-2020 | Новости сегодня Дмитрий Салов  Вооруженные силы России остаются гарантом безопасности в неспокойной Сирийской Арабской Республике. Однако боевики не оставляют попыток скомпрометировать действия российской и сирийской армий. Очередная провокация с […]
Наверх Наверх