Видео: армия Нигерии применила вертолет Ми-35 против исламистов

  
2

Вооруженные силы Нигерии применили боевой вертолет Ми-35 для нанесения удара по боевикам террористической группировки «Боко Харам». Машины были закуплены в России.

 

Нигерийская армия нанесла очередной удар с воздуха по боевикам группировки «Боко Харам». Вертолет Ми-35 военно-воздушных сил Нигерии поразил личный состав и технику террористов с помощью неуправляемых авиационных ракет. При этом были уничтожены несколько автомобилей, принадлежащих боевикам. 

 

 

Отметим, что вертолет Ми-35, купленный Нигерией в России, отлично подходит для нанесения ударов по иррегулярным формированиям местных исламистов. Его задачи серьезно облегчаются тем, что боевики как группировки «Боко Харам», так и запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», действующие на территории Нигерии, не располагают современными средствами противовоздушной обороны. Однако, ситуация может существенно измениться, в случае, если исламисты сумеют заполучить переносные зенитно-ракетные комплексы.

 

Вертолеты Ми-35 были закуплены Нигерией в России в рамках заключенного в 2019 году контракта. В его рамках было поставлено 12 машин. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: