Видео: Азербайджанские вертолеты применили ракеты Spike в Нагорном Карабахе

  
0

 

В ходе недавней войны в Нагорном Карабахе Азербайджан применил большое количество современного вооружения. Главным героем операции стали ударные беспилотники, однако в боях участвовала и пилотируемая авиация. В частности, в операции были задействованы вертолеты Ми-17, вооруженные израильскими управляемыми ракетами Spike-NLOS. 

 

Вооруженные силы Азербайджана применяли в Нагорном Карабахе не только беспилотники, но и пилотируемую авиацию. В частности, для ударов по армянским подразделениям были задействованы боевые вертолеты Ми-17, оснащенные израильскими универсальными ракетами Spike-NLOS, которые способны поражать цели даже в отсутствии прямой видимости на дистанции до 25 километров. В ходе недавних боев они использовались для поражения огневых точек, артиллерии и бронетехники армии Нагорного Карабаха. В частности,  на 52-й секунде видео видно, как ракета комплекса попадает в открытый люк армянского танка Т-72. 

 

 

 

Ракетные комплексы Spike-NLOS являются одними из самых совершенных в своем классе. Их ракеты можно наводить с помощью спутников либо разведывательных беспилотников, что и обеспечивает их значительный радиус поражения. Азербайджан стал первой страной, оснастившей комплексами Spike-NLOS боевые вертолеты Ми-17. Ранее они уже были применены в ходе пограничных столкновений на границе с Арменией в июле 2020 года. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: