Видео: беспилотники талибов уничтожили афганский вертолет

  
1

Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» атаковали базу правительственных войск Афганистана в Кундузе с помощью беспилотников. Уничтожен вертолет правительственных войск. 

 

Талибы атаковали авиабазу афганской армии в Кундузе. Для атаки были задействованы беспилотники, кустарным способом переделанные в ударные. Таким специфическим способом исламистам удалось уничтожить военно-транспортный вертолет UH-60 «Черный ястреб». Машина полностью сгорела. 

 

Отметим, что применение импровизированных ударных беспилотников достаточно широко распространено в современных вооруженных конфликтах. Они широко используются как различными исламистскими организациями на Ближнем Востоке, так и вооруженными силами Украины в ходе войны на Донбассе. 

 

Напомним, что в 2021 году ВВС Афганистана несут серьезные потери. Это связано с усилением активности «Талибана» в условиях вывода американских войск. Только с начала года афганские ВВС потеряли как минимум 8 вертолетов, в том числе не менее 3 UH-60 Black Howk.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сирии взорвался автобус с военными || Итоги дня 04.08.2021 Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что в Дамаске у армейского общежития в районе Масакин-эль-Харас взорвался автобус, который перевозил сирийских военнослужащих. По данным агентства, в результате взрыва погиб водитель […] На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение. В ответ на ракетный обстрел с ливанской территории, израильтяне нанесли артиллерийский удар.    Сегодня, 4 августа,  Израиль подвергся ракетному удару с […] Россия, Таджикистан и Узбекистан проведут военные учения у границы с Афганистаном Влад Николаев Вблизи таджико-афганской границы с 5 по 10 августа пройдут военные учения с участием военнослужащих из России, Таджикистана и Узбекистана. Внеблоковый Узбекистан (Россия и Таджикистан являются членами ОДКБ – Организации […] Турция раскритиковала программу США по убежищу для афганцев Григорий Май Турция раскритиковала программу США по оказанию помощи афганским сотрудникам и предупредила о миграционном кризисе. Ранее правительство США объявило, что оно примет афганцев, которые работали на американских или связанных с […] Нигерский спецназ понес серьезные потери в бою с джихадистами Дмитрий Валюженич Подразделение специального назначения вооруженных сил Нигера понесло серьезные потери на границе с Буркина-Фасо. Колонна военнослужащих попала в засаду исламистов. В бою погибли десятки военнослужащих.    Боевики из […] Обстреляна провинция Алеппо || Итоги дня 03.08.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики с подконтрольной Турции территории обстреляли из миномета позиции армии Сирии в провинции […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: