Видео: Близ штаба ССА в сирийском Африне взорвалась бомба

  
0

 

В городе Африн на северо-западе Сирии прогремел взрыв, сообщает агентство Tasnim. В результате погибли 6 человек, кроме того ещё 20 были ранены.

 

Отмечается, что спрятанная в автомобиле бомба взорвалась на оживлённой улице Веллат. Согласно местным источникам, это произошло перед штабом Свободной Сирийской Армии, в то время как турецкие медиа утверждают, что взрыв случился близ госпиталя.

 

Пока что ни одна организация руппировка не взяла на себя ответственности за теракт. Тем не менее, наиболее очевидная версия указывает на группы курдских партизан, которые действуют на территории Африна и совершают нападения на военные части про-турецкой оппозиции.

 

Напомним, что с начала гражданской войны в Сирии Африн контролировался курдскими Отрядами народной самообороны YPG. Однако, в прошлом году в результате турецкой военной операции «Оливковая ветвь» регион был оккупирован лояльными Турции формированиями сирийской оппозиции.

 

Афринвзрыввойна в СирииСирияССАтеракт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Бои в Идлибе. 13-й патруль в Рожаве | Syria. Fights in Idlib. 13th patrol in Rojava Дмитрий Салов  На фоне насыщенных событий, происходящих на Севере Сирии, возобновились бои между правительственными силами и боевиками, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*. Пресс-конференция Трампа в Лондоне — главное Сергей Чернобай   Сегодня на брифинге Дональд Трамп сделал ряд громких заявлений перед началом саммита НАТО в Лондоне.   Про сирийскую нефть: «ИГ* пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. […] Полотна Сирии Дмитрий Салов    В нашей студии недавно побывала Руа Аззи, художница из Сирии. 3 года она презентовала выставку «Путешествие из Дамаска в Москву», где представила свои полотна. Руа уже несколько лет живёт в Москве и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне Сергей Чернобай   Террористическая группировка ИГ* объявила, что берет на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту. При этом группировка не предоставила никаких доказательств того, что автор нападения — действительно […]
Наверх Наверх