Видео: Близ штаба ССА в сирийском Африне взорвалась бомба

  
0

 

В городе Африн на северо-западе Сирии прогремел взрыв, сообщает агентство Tasnim. В результате погибли 6 человек, кроме того ещё 20 были ранены.

 

Отмечается, что спрятанная в автомобиле бомба взорвалась на оживлённой улице Веллат. Согласно местным источникам, это произошло перед штабом Свободной Сирийской Армии, в то время как турецкие медиа утверждают, что взрыв случился близ госпиталя.

 

Пока что ни одна организация руппировка не взяла на себя ответственности за теракт. Тем не менее, наиболее очевидная версия указывает на группы курдских партизан, которые действуют на территории Африна и совершают нападения на военные части про-турецкой оппозиции.

 

Напомним, что с начала гражданской войны в Сирии Африн контролировался курдскими Отрядами народной самообороны YPG. Однако, в прошлом году в результате турецкой военной операции «Оливковая ветвь» регион был оккупирован лояльными Турции формированиями сирийской оппозиции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Афринвзрыввойна в СирииСирияССАтеракт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США и Турция будут совместно решать проблемы «Большого Идлиба» Дмитрий Салов   Соединённые Штаты и Турция будут конструктивно работать для продвижения общих интересов в Сирии, и в частности в «Большом Идлибе». Об этом на брифинге Государственного департамента заявил глава пресс-службы […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Израиль обвинил иранцев в подрыве судна. Тегеран отвечает. Григорий Май Премьер-министр Израиля в понедельник обвинил Иран в повреждении грузового судна в Оманском заливе, принадлежащего израильской компании. Беньямин Нетаньяху назвал возможное нападение «иранской операцией». В Тегеране […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака Израиля и США. Русские и сирийские проводят учения Дмитрий Валюженич     После ударов США по позициям проиранских групп в районе сирийско-иракской границы в ночь на 26 февраля, уже в ночь на 1 марта израильские ВВС нанесли удар по пригороду Дамаска. Доброе время суток, Камрады. Меня зовут […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: