Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике

  
0

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.

 

В  расположенной на севере Мозамбика провинции Кабу-Делагаду произошло очередное нападение боевиков ИГ. На этот раз они атаковали населенный пункт Макомия. 28  мая он подвергся нападению отряда, состоящего из 130-150 боевиков. Примечательно, что нападавшие использовали бронеавтомобиль Tiger китайского производства. Как минимум две машины этого типа были захвачены боевиками ИГ.

 

Террористы стремительным ударом заняли населенный пункт, разрушив при этом несколько административных зданий. По мере подхода правительственных войск, боевики покинули Макомию и отступили. В данный момент она находится под контролем силовиков. Правительство Мозамбика заявило о крупной победе, согласно его данным, в ходе боев уничтожены 79 и ранены 70 экстремистов. Однако, эти заявления не были подкреплены какими-либо доказательствами.

 

Напомним, что с 2017 года в населенной преимущественно мусульманами провинции Кабу-Делгаду, расположенной на севере Мозамбика, продолжается вооруженный конфликт боевиков-исламистов и властей. Действующие в провинции радикалы присягнули на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», после чего интенсивность боевых действий резко возросла. 

Африкаборьба с ИГИЛВОЙНАМозамбик
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинская ДРГ нарвалась на мины под Зайцево Дмитрий Валюженич Украинская диверсионно-разведывательная группа попыталась просочиться в тыл Донецкой Народной Республики в районе Зайцево под Горловкой. Однако задачу она не выполнила и при этом понесла потери.   Вчера […] Армянская армия уничтожила азербайджанского генерала Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана продолжаются вооруженные столкновения. В результате успешного удара армянской артиллерии был убит генерал-майор армии Азербайджана Полад Гашимов и группа военнослужащих. Армия Армении также […] Новости на 16:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил, что террористы подорвали самодельную бомбу на пути следования совместного российско-турецкого патруля на трассе М4. Взрыв произошел в районе населенного пункта […] Новости на 12:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Сирийские военнослужащие задержали и доставили в город Тадмор, расположенный около Пальмиры, трех боевиков экстремистской организации «Магавир ас-Саура». Боевики входили в состав вооруженной группы, которая […] Главное на утро 14 июля 2020 года Влад Николаев Газета Al Watan сообщила, что артиллерия сирийских войск атаковала в понедельник позиции бандформирований на северо-западе провинции Хама и в горном районе Джебель-эз-Завия на юге провинции Идлиб. Отмечается, что удары были […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 13 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил на брифинге, что российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии вечером 11 июля перехватили два ударных […] Новости на 16:00 13 июля 2020 года Влад Николаев Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что подразделения Ливийской национальной армии во главе с Халифой Хафтаром должны отойти из Сирта и Джуфры, иначе против них будет начата военная операция. «Нужно, чтобы Хафтар […] Новости на 12:00 13 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что США ввели новую колонну, состоящую из 22 грузовиков с военным и материально-техническим подкреплением из Ирака на сирийскую территорию. Американские силы въехали на базу США, которая находится к […]
Наверх Наверх