Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике

  
0

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.

 

В  расположенной на севере Мозамбика провинции Кабу-Делагаду произошло очередное нападение боевиков ИГ. На этот раз они атаковали населенный пункт Макомия. 28  мая он подвергся нападению отряда, состоящего из 130-150 боевиков. Примечательно, что нападавшие использовали бронеавтомобиль Tiger китайского производства. Как минимум две машины этого типа были захвачены боевиками ИГ.

 

Террористы стремительным ударом заняли населенный пункт, разрушив при этом несколько административных зданий. По мере подхода правительственных войск, боевики покинули Макомию и отступили. В данный момент она находится под контролем силовиков. Правительство Мозамбика заявило о крупной победе, согласно его данным, в ходе боев уничтожены 79 и ранены 70 экстремистов. Однако, эти заявления не были подкреплены какими-либо доказательствами.

 

Напомним, что с 2017 года в населенной преимущественно мусульманами провинции Кабу-Делгаду, расположенной на севере Мозамбика, продолжается вооруженный конфликт боевиков-исламистов и властей. Действующие в провинции радикалы присягнули на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», после чего интенсивность боевых действий резко возросла. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: