Видео: боевики сбили вертолет сирийской армии в Алеппо

  
1

Боевики сбили второй вертолет сирийской армии за последние дни. Инцидент произошел на западе Алеппо.

 

Боевики запрещенной в России террористической организация «Хайят Тахрир Аш-Шам» и союзные им группировки так называемой умеренной оппозиции продолжают вооруженные провокации против сирийской армии в Идлибской зоне деэскалации. Так, сегодня ими был сбит вертолет Ми-17 ВВС Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агенство  Al Jazeera. Вероятнее всего, экипаж машины погиб. Террористы опубликовали видео с поражением вертолета. Инцидент произошел на западе провинции Алеппо. Это второй вертолет САА, потерянный за последние дни. Ранее мы сообщали о том, что боевики сбили Ми-8 в Идлибе.

 

Напомним, что в ответ на регулярные обстрелы со стороны базирующихся в Идлибской зоне деэскалации  боевиков запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир Аш-Шам» и союзных ей формированиям так называемой умеренной оппозиции сирийская армия была вынуждена начать контрнаступательную операцию и освободить значительную часть контролируемой исламистами территории.  5 февраля президент Турции Эрдоган потребовал от сирийской армии отвести войска от турецких наблюдательных пунктов в Идлибе, а также вернутся на линию разграничения, предусмотренную Сочинским меморандумом, однако армия Сирии продолжила операцию и 6 февраля освободила город Саракиб. После этих событий Анкара существенно увеличила свою группировку в провинции.

 

АлеппоВОЙНАвойна в СирииИдлибСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […] Новости на 16:00 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […] Новости на 12:00 23 сентября 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что Китай поддерживает предложенную президентом России Владимиром Путиным инициативу о заключении международного соглашения о запрете размещения вооружений в космосе. […] Главное на утро 23 сентября 2020 года Влад Николаев Во вторник в столице Болгарии Софии прошла массовая акция протеста под названием «Великое народное восстание — 3», в которой приняли участие несколько тысяч человек из разных городов страны. Протестующие уже […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Поле Куликово Сергей Чернобай   540 лет назад состоялось сражение на Куликовском поле. Артем Ермаков напомнил слова Николая Гумилева о том, что после этого события русские стали нацией. В этом году, к сожалению, не планируются масштабные мероприятия […]
Наверх Наверх