Видео: эфиопские повстанцы применяют артиллерию в боях с правительственными войсками

  
0

Повстанцы из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя» продолжают боевые действия против правительственных войск Эфиопии. В ходе боевых действий применяется артиллерия. В ход идут как поставленные во времена СССР артиллерийские системы, так и современные китайские гаубицы. 

 

Несмотря на то, что правительственные войска Эфиопии заняли столицу мятежного штата Тыграй город Мэкэле,  боевые действия продолжаются. Повстанцы из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя» применяют в ходе боев тяжелое вооружение, в том числе и артиллерию. В ход идут как советские пушки М-46, гаубицы Д-30 и реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», так и китайские буксируемые орудия AH-2. Их работа заметна на опубликованном видео из зоны конфликта . 

 

Буксируемые гаубицы AH-2, чей калибр составляет 155-мм,  были поставлены в Эфиопию из Китая  не так давно. Орудия производятся компанией Norinco.Впервые они были замечены в Эфиопии в апреле 2020 года.

 

 

Напомним, что 3 ноября повстанцы из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя» атаковали правительственные войска Эфиопии на севере страны. В ответ на это президент эфиопского государства Абий Ахмед Али начал военную операцию против вооруженных формирований НФОТ. 28 ноября правительственные войска заняли столицу региона Тыграй город Мэкэле, после чего повстанцы были вынуждены отступить в горные районы. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Как Америке избежать войны на два фронта Сергей Васильев Наибольшая опасность, грозящая США в 21 веке, если не считать прямое ядерное нападение — это война на два фронта с сильнейшими военными противниками, Китаем и Россией. В нынешней ситуации с американским бюджетом наиболее […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: