Видео: эфиопские повстанцы применяют артиллерию в боях с правительственными войсками

  
0

Повстанцы из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя» продолжают боевые действия против правительственных войск Эфиопии. В ходе боевых действий применяется артиллерия. В ход идут как поставленные во времена СССР артиллерийские системы, так и современные китайские гаубицы. 

 

Несмотря на то, что правительственные войска Эфиопии заняли столицу мятежного штата Тыграй город Мэкэле,  боевые действия продолжаются. Повстанцы из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя» применяют в ходе боев тяжелое вооружение, в том числе и артиллерию. В ход идут как советские пушки М-46, гаубицы Д-30 и реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», так и китайские буксируемые орудия AH-2. Их работа заметна на опубликованном видео из зоны конфликта . 

 

Буксируемые гаубицы AH-2, чей калибр составляет 155-мм,  были поставлены в Эфиопию из Китая  не так давно. Орудия производятся компанией Norinco.Впервые они были замечены в Эфиопии в апреле 2020 года.

 

 

Напомним, что 3 ноября повстанцы из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя» атаковали правительственные войска Эфиопии на севере страны. В ответ на это президент эфиопского государства Абий Ахмед Али начал военную операцию против вооруженных формирований НФОТ. 28 ноября правительственные войска заняли столицу региона Тыграй город Мэкэле, после чего повстанцы были вынуждены отступить в горные районы. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: