Видео: хуситы поразили танк «Абрамс»

  
1

Действующие в Йемене повстанцы-хуситы поразили танк «Абрамс» вооруженных сил Саудовской Аравии. Машина была поражена из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) . 

 

Йеменские повстанцы-хуситы опубликовали видео с записью обстрела танка «Абрамс» вооруженных сил Саудовской Аравии. На нем видно попадание в машину противотанковой ракеты. Однако, судя по всему, танк не получил серьезных повреждений, его броня выдержала. Экипаж самостоятельно покинул машину. Возгорания танка не произошло и говорить о безвозвратной потере не приходится. Точные время и место съемки неизвестны. 

 

Отметим, что танки «Абрамс» применяются Саудовской Аравией с самого начала интервенции в Йемен. В ходе боевых действий было потеряно не менее 13 машин этого типа. Однако, говорить о том, что война в Йемене показала высокую уязвимость «Абрамсов» было бы некорректно. Как правило танки поражались из противотанковых ракетных комплексов в следствии отсутствия взаимодействия с пехотой и артиллерией. Кроме того, часть машин была банально брошена саудовскими военными на поле боя и впоследствии сожжена хуситами. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Украины четыре раза обстреляли территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Хаос в Афганистане: талибы наступают по всей стране Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане все больше скатывается в хаос. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые районы страны. Ежемесячные потери афганских силовиков измеряются […] Новый облик музея бронетехники в Кубинке Александр Долбыш   12 июня в Кубинке состоялось торжественное открытие обновленного музея бронетанковой техники. Проделанные улучшения позволили высвободить больше места для экспонатов и сделать времяпровождение на выставке более […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: