Видео: хуситы поразили танк «Абрамс»

  
1

Действующие в Йемене повстанцы-хуситы поразили танк «Абрамс» вооруженных сил Саудовской Аравии. Машина была поражена из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) . 

 

Йеменские повстанцы-хуситы опубликовали видео с записью обстрела танка «Абрамс» вооруженных сил Саудовской Аравии. На нем видно попадание в машину противотанковой ракеты. Однако, судя по всему, танк не получил серьезных повреждений, его броня выдержала. Экипаж самостоятельно покинул машину. Возгорания танка не произошло и говорить о безвозвратной потере не приходится. Точные время и место съемки неизвестны. 

 

Отметим, что танки «Абрамс» применяются Саудовской Аравией с самого начала интервенции в Йемен. В ходе боевых действий было потеряно не менее 13 машин этого типа. Однако, говорить о том, что война в Йемене показала высокую уязвимость «Абрамсов» было бы некорректно. Как правило танки поражались из противотанковых ракетных комплексов в следствии отсутствия взаимодействия с пехотой и артиллерией. Кроме того, часть машин была банально брошена саудовскими военными на поле боя и впоследствии сожжена хуситами. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: