Видео: хуситы применили боевой вертолет в провинции Мариб

  
0

Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, вернули в строй боевой вертолет. Более того, винтокрылая машина уже была применена в ходе боевых действий в провинции Мариб. 

 

В сети появилось видео, на котором зафиксировано применение хуситами боевого вертолета. Машина наносит удар неуправляемыми реактивными снарядами по позициям сторонников бывшего президента Йемена Мансура Хади в провинции Мариб, где развернулось ключевое, на данный момент, сражение войны в Йемене. К сожалению, качество видео очень низкое и не позволяет точно  определить модель примененного в ходе боевых действий вертолета. Известно лишь, что это либо Ми-24, либо его дальнейшее развитие Ми-35. 

 

Тем не менее,  хуситы впервые с момента вторжения в Йемен возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции, начавшегося в марте 2015 года, применили пилотируемую авиацию. На первом этапе войны военно-воздушные силы интервентов обладали полным господством в воздухе и уничтожили на аэродромах большое количество принадлежащих повстанцам самолетов и вертолетов. 

 

Отметим, что еще в советское время в Йемен осуществлялись поставки как Ми-24, так и Ми-35 из СССР. Вероятнее всего, в Марибе была применена вновь введенная в строй машина из числа поставленных из нашей страны  вертолетов. 

 

Использованы материалы ресурса Lost Armour

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: