Видео: Хуситы применяют танк и БМП-2 против сторонников Хади

  
1

 

В сети появилось очередное видео от повстанцев йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. На нем запечатлено применение танка и боевой машины пехоты. 

 

Бои между хуситами и возглавляемой Саудовской Аравией коалиции продолжаются. Их эпицентром стала провинция Мариб. В сети появилось видео, опубликованное хуситами. Примечательно, что на нем зафиксировано применение повстанцами БМП-2, а также танка Т-55 ( 2.40-2.55 ). Кроме того, в боях традиционно используются автомобили с установленным на них тяжелым вооружением. 

 

 

Отметим, что хуситы крайне ограниченно применяют бронетехнику, что обусловлено полным господством коалиции в воздухе. Однако, в некоторых случаях все же происходит применение танков. Так, в середине апреля в провинции Мариб был замечен принадлежащий хуситам танк Т-80.

 

Напомним,что с марта 2015 года в Йемене продолжается война между возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции и повстанцами из движения «Ансар Аллах», которые поддерживаются частью вооруженных сил стран. Первоначально интервентам и коллаборационистам удалось занять значительную часть Йемена, однако в течение прошлого года хуситы сумели вырвать инициативу у противника.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: