Видео: хуситы сбили саудовский вертолет

  
0

Хуситы сбили саудовский вертолет «Апач». Инцидент произошел в районе границы Йемена и Саудовской Аравии. Это уже седьмой вертолет данного типа, потерянный саудовской армией в ходе войны.

 

 

Вчера действующие в Йемене повстанцы-хуситы огнем с земли сбили саудовский вертолет АН-64 «Апач». Инцидент произошел на границе Йемена и саудовской провинции Асир. По заявлениям повстанцев, оба пилота сбитой машины погибли. Саудовская Аравия пока не прокомментировала информацию о потере вертолета, однако в социальных сетях уже появилось видео, как охваченный огнем «Апач» резко снижается к земле, что подтверждает информацию хуситов. Машина была сбита из ПЗРК. В ближайшее время повстанцы обещают опубликовать видео пуска ракеты.

 

Напомним, что в марте 2015 года возглавляемая Саудовской Аравией коалиция начала военную интервенцию в Йемен. Ей удалось остановить наступление повстанцев-хуситов на юг страны и взять под контроль значительную часть территории государства. Однако, уже к осени 2015 года продвижение интервентов было фактически остановлено и война приобрела позиционный характер. Авиация коалиции подвергла йеменские города интенсивным бомбардировкам, которые повлекли за собой многочисленные жертвы среди мирного населения и разрушения инфраструктуры, спровоцировав настоящую гуманитарную катастрофу в регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Идлиб обстрелян из РСЗО || Итоги дня 18.06.2021 Влад Николаев Боевики, которые базируются на юге Идлиба, обстреляли посёлок Джурин в провинции Хама. Поселок находится под защитой правительственных войск. Сирийские СМИ сообщают, что огонь велся из реактивных систем залпового огня. […] До 300 афганских силовиков сдались талибам Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане продолжает ухудшаться. На фоне серии поражений в расположенной на границе с Туркменией провинции Фарьяб большая группа военнослужащих правительственных войск сдалась в плен боевикам запрещенной в России […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Украины четыре раза обстреляли территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: