Видео: Иран отметил 40-ю годовщину Исламской революции

  
0

 

Юбилейная 40-я годовщина Исламской революции собрала в центре Тегерана многотысячную толпу несмотря на холодную снежную погоду.

 

В исторических работах 11 февраля 1979 года называют днём «политического землетрясения, которое окончило тысячелетнюю персидскую монархию и продолжает воздействовать на все страны в регионе».

 

ИранпраздникиреволюцииТегеран
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

КСИР Ирана в Персидском заливе поупражнялся с уничтожением авианосца США Григорий Май   Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР) провел военные учения в Персидском заливе «Великий Пророк XIV» (Payambar-e Azam 14) в разгар напряженности между Тегераном и Вашингтоном. Американские военные […] Истребители США над Сирией вынудили к посадке иранский лайнер Григорий Май   В четверг над Сирией произошел инцидент с участием иранского авиалайнера и американских ВВС. Иранское агентство Tasnim сообщило, что истребители, «принадлежащие чужой стране», опасно приблизились к гражданскому […] БТР-50 «Makran», новые возможности старой машины Дмитрий Валюженич   В конце июня 2020 года Корпус Стражей Исламской Революции в Иране продемонстрировал модернизированные варианты вооружения и техники. Среди военных новинок была представлена модификация советского плавающего […] Нефтяной танкер, пропавший из ОАЭ, был «угнан» Ираном Григорий Май   Нефтяной танкер, разыскиваемый США в связи с предполагаемым обходом санкций против Ирана и пропавший 5 июля у побережья Объединенных Арабских Эмиратов, был «угнан», сообщила в среду организация […] Тройственный союз Евразии Ярослав Правдолюбов   Партия «Ватан» (Отечество) выдвинула Конституцию «Черноморско-Средиземноморский план дружбы и мира». Этим планом предполагается создание Тройственного союза России, Турции и Ирана как основы стабилизации ситуации в […] Иран ответил на очередное сообщение о новых взрывах Григорий Май   Официальные лица Ирана опровергли сообщения о взрывах, якобы произошедших в четверг к западу от столицы Тегерана. За последние две недели в прессе и интернете прошла целая серия сообщений о таинственных взрывах и ЧП, […]
Наверх Наверх